• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Facebook запускает программу по проверке фактов в Латвии и Эстонии

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
LETA 12:55, 26 марта, 2020 1

Социальная сеть "Facebook", борясь с дезинформацией, вводит в Латвии и Эстонии программу по проверке фактов сторонними экспертами, а также расширяет ее в Литве, сообщил руководитель отдела общественной политики "Facebook" в странах Балтии и Польше Якоб Туровски.



По его словам, к реализации программы будут привлечены центр исследовательской журналистики "Re:Baltica" и новостной портал "Delfi", которые присоединятся к уже существующему партнеру "Facebook" - "15min.lt". Все партнеры были сертифицированы независимой от политического влияния Международной сетью по проверке фактов (International Fact-Checking Network).

По словам Туровски, если в процессе проверки фактов отмечается, что информация недостоверна, значительно сокращается ее дальнейшее распространение в "Facebook". В случае, если пост отмечается как недостоверный, "Facebook" предупреждает людей, которые видят его и хотят им поделиться, что эта публикация отмечена как не соответствующая действительности.

Эта программа вводится в соответствии с тройной стратегией "Facebook", цель которой состоит в повышении качества и достоверности контента, отображаемого в новостной ленте.

На сегодняшний день с "Facebook" работают более 55 партнеров, которые проверяют достоверность фактов на более чем 45 языках во всем мире.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Останется надолго: исчезновение коронавируса летом опровергли

Пик заболеваемости коронавирусом в России еще не прошел, однако специалисты прогнозируют, что летом из-за жары инфекция будет распространятся медленнее. С таким предположением не согласился руководитель отдела инфекционных заболеваний в больнице Университета Мэриленда Фахим Юнус, который опроверг главные мифы о болезни в соцсетях.

Техно МиГ-35 даст бой американским истребителям пятого поколения из-за коронавируса

Коронавирус может "воскресить" самолеты четвертого поколения...

Техно Китайское СМИ рассказало, как эпидемия коронавируса приблизила будущее

Профессор Института журналистики университета Цинхуа Жень Ян в статье для издания Хуаньцю шибао высказал мнение, что перемены в жизни из-за пандемии коронавируса произошли намного быстрее, чем ожидалось. Они, по его мнению должны были наступить лишь через десять лет.

Техно 2019 год стал действительно богатым на открытия в космосе

Благодаря развитию фото- и видеотехники ученые смогли получить более точные снимки планет и явлений, которые мы раньше могли только представлять. За прошлый год было найдено множество новых звёзд и планет, в том числе тех, которые могут быть пригодны для жизни. Собрали главные новые открытия в космосе 2019 года.

Читайте еще

Наша Латвия Covid–19 в стакане не утопишь: торговлю водкой в Латвии могут прикрыть

Вот тут–то продавцам спиртного и поперло! Карантинные мероприятия вызвали невиданное расширение свобод на рынке горячительных напитков: прямо как в лихие девяностые появилась легальная возможность продаж через интернет с доставкой на дом. Казалось бы, с 20 марта наливай да пей и славь сейм. Но понравилось это не всем.

Техно США отнимут у Павла Дурова более миллиарда долларов

Суд южного округа Нью-Йорка поддержал позицию комиссии по ценным бумагам США (SEC) в споре с Telegram, в ходе которого ведомство требовало признать криптовалюту Gram ценной бумагой. Решение пока не окончательное, но позиция судьи Кевина Кастела оставляет компании Павла Дурова мало шансов на победу, отмечает The Bell.

Техно Интернет: если кажется, что за вами следят, это не значит, что у вас паранойя

Пока мир трясет от коронавируса и вызванной им паники, многое, не связанное с вирусом напрямую, отходит в сознании на второй план. Однако некоторые проблемы и риски в такое время не просто не исчезают, а как раз наоборот — могут усугубляться именно потому, что внимание от них отвлечено пандемией.

Наша Латвия Чрезвычайная ситуация: как в Латвии будут торговать спиртным через интернет

В пятницу поздно вечером сейм постановил разрешить торговлю алкоголем в интернете на время распространения Covid–19.