• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
BB.LV 15:58, 29 марта, 2020 15

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.


LETA

Как пояснил изданию глава Института фармакологических исследований имени Марио Негри, профессор Джузеппе Ремуцци, в настоящее время не существует никаких сомнений в том, что местом происхождения вируса стал китайский город Ухань. Он подчеркнул, что в Италию инфекцию завез гражданин Германии, который до этого контактировал с зараженным китайцем, причем произошло это еще до того, как Пекин официально объявил о начале эпидемии в Китае.

«Следует учитывать, что, возможно, это печальное событие (эпидемия) началось в Китае задолго до того, как органы здравоохранения осознали, с чем имеют дело, принимая во внимание число носителей, у которых заболевание протекало бессимптомно», — отметил Ремуцци.

Таким образом он отреагировал на сообщения, появившиеся в ряде китайских прогосударственных СМИ после интервью ученого, опубликованного на прошлой неделе. Тогда Ремуцци заявил, что, по рассказам местных врачей, странные и очень тяжелые случаи развития пневмонии фиксировались в Италии еще в ноябре и декабре 2019 года. По его мнению, это свидетельствует о том, что коронавирус циркулировал в регионе Ломбардия до того, как стало известно о вспышке в Китае.

Китайские СМИ в свою очередь попытались использовать слова ученого для того, чтобы доказать, что родиной коронавируса стал вовсе не Китай, а Италия. Так, издание Global Times написало, что инфекция распространилась по Италии до появления первых зараженных в Китае. Телеканал CCTV вспомнил и более раннее интервью Ремуцци, в котором тот со ссылкой на некоторых медиков сообщал, что случаи неизвестной пневмонии выявлялись в Италии еще в октябре прошлого года.

Как заявил ученый в комментарии Daily Mail, обнародованная им тогда информация была основана исключительно на словах небольшого числа врачей и некоторых слухах и не подтверждается никакими научными доказательствами. Ремуцци также подчеркнул, что даже если подобные случаи пневмонии действительно имели место, доказательств тому, что они были вызваны именно коронавирусом, нет.

Ранее 26 марта сообщалось, что первым человеком, у которого был подтвержден коронавирус, стала продавщица креветок из Китая. Женщина по фамилии Вэй продавала живые креветки на рынке «Хунань» в Ухане. 11 декабря 2019 года у нее по неизвестной причине поднялась температура и она обратилась в клинику.

По последним данным американского университета Джонса Хопкинса, в 196 странах мира выявлено 480,4 тысячи случаев заражения коронавирусом. Из них вылечились 115,8 тысячи человек, 21,5 тысячи скончались.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Техно Глава Xiaomi развеял мифы о компании

Xiaomi ошибочно считают компанией, которая производит низкокачественную продукцию. Об этом сообщает китайское издание cnBeta со ссылкой на заявление руководителя корпорации Лэя Цзюня (Lei Jun).

Техно Ученый рассказал о важной миссии китайского зонда на Луне

Запущенный Китаем на Луну зонд "Чанъэ-5" должен совершить посадку в одном из наиболее интересных для ученых районе, на который первыми внимание обратили российские специалисты, рассказал РИА Новости заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии РАН Евгений Слюта.

Техно Обнаружены новые жертвы катастрофического извержения вулкана

Археологи обнаружили останки богатого жителя Помпей и его раба, которые погибли во время катастрофического извержения Везувия в 79 году нашей эры. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Phys.org.

Техно Американский F-15E научат уничтожать Су-57 и С-400

Для истребителя F-15E Strike Eagle готовят новый комплекс радиоэлектронной борьбы и комплекс радиолокационного предупреждения. Оборудование поможет летчикам обнаруживать на большом расстоянии даже истребители пятого поколения, а также уходить от ракет

Читайте еще

COVID-19 Премьер: для ограничения Covid-19 могут быть введены более строгие ограничения

Для ограничения "Covid-19" могут быть введены более строгие ограничения на собрания и усилены меры безопасности в школах, заявил на Латвийском радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Кариньш спешит на помощь: готовится новый пакет антикризисных мер

Мы еще продолжаем страдать от второй волны вируса, а на подходе, если верить ученым–пессимистам, третья волна… Так или иначе, но даже в случае появления эффективной вакцины и остановки пандемии экономические последствия от Covid–19 будут ощущаться еще весьма долго. Поэтому очевидно, что меры поддержки бизнеса должны быть долговременными.

COVID-19 В Даугавпилсе Covid-19 заразились бездомные - клиенты вытрезвителя

В Даугавпилсе "Covid-19" заразились люди без определенного места жительства, которые являются постоянными пациентами палаты вытрезвления и детоксикации местной больницы.

COVID-19 Мастера маникюра и педикюра приставили ножницы к горлу депутатов Сейма

Сегодня у Сейма состоялся пикет мастеров маникюра и педикюра, которые требовали у правительства разрешить им возобновить работу. Работники индустрии красоты просят и правительство пересмотреть установленные для этой отрасли ограничения на работу в условиях "Covid-19".