• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Космические силы США вывели на орбиту высокочастотный военный спутник

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
ИНО TV 16:55, 31 марта, 2020 1

Космические силы США выполнили свою первую миссию с момента создания, пишет The Hill. Как отмечает газета, Вашингтон отправил на околоземную орбиту современный высокочастотный спутник военной связи, призванный обновить американскую космическую группировку.


Иллюстративное фото

Космические силы США осуществили свою первую миссию, выведя на орбиту спутник военной связи, пишет The Hill.

Ракета Atlas V компании United Launch Alliance (ULA) отправила в космос шестой современный высокочастотный спутник (AEHF) с базы ВВС США на мысе Канаверал.

«Поздравляю @ulalaunch с сегодняшним успешным запуском #AEHF6 — это первый запуск КС США в целях национальной безопасности», — написал в своём Twitter командующий космическими операциями генерал Джон Реймонд.

Данная важная миссия состоялась в четверг даже несмотря на вспышку коронавируса, которым заразились не менее 280 американских военнослужащих. При этом пандемия помешала военным учениям, а также внесла хаос в зарубежные операции США.

Предполагается, что AEHF заменят на орбите более старую группировку военных спутников связи системы Milstar. Шестой спутник AEHF — это последний в рамках 15-миллиардной программы, так как ВВС успели отправить в космос предыдущие пять ещё до создания КС.

Данное ведомство стало приоритетом для президента США Дональда Трампа начиная с 2018 года. Космические силы США были созданы в целях защиты американских активов в космосе от таких противников Вашингтона, как Россия и Китай.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Apple может не включить наушники EarPods в комплект поставки со смартфоном

Согласно прогнозу аналитика TF Securities Ming-Chi Kuo. Это может повлечь за собой рост спроса на AirPods второго поколения от Apple

Техно Что будет с человеком, если он упадёт на Юпитер

Люди посылали множество аппаратов на разные планеты Солнечной системы. Но существуют места, который нам не изучить настолько, насколько хочется, и одним из таких мест является Юпитер.

Техно Все новые Volvo теперь не смогут ехать быстрее 180 км/ч

Все новые автомобили Volvo теперь имеют ограничение максимальной скорости — 180 км/ч. Таким образом шведы выполнили свое обещание, данное в прошлом году.

Техно Почему человек не умеет отращивать потерянные части тела?

В природе встречаются животные, которые умеют регенерировать утраченные конечности. Например, ящерицы могут легко отбросить свой хвост и отрастить новый. Почему мы так же не умеем так же с руками, ногами и другими частями тела? И как новые технологии помогут нам в этом?

Читайте еще

Lifenews Что будет, если выстрелить из оружия в космосе?

Когда герои фильмов затевают перестрелку в открытом космосе, у них не возникает никаких проблем с оружием. Однако что будет в реальности, если выстрелить в невесомости? И зачем советских космонавтов снабжали оружием при выходе в космос?

Спорт Напарник Шумахера рассказал о непростом этапе в жизни гонщика
Фелипе Масса, бывший напарник семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, рассказал о непростом этапе в жизни гонщика. Масса заявил, что в курсе состояния Шумахера. «Главное — ситуация непростая. Это непростой этап в его жизни, но мы должны уважать это», — добавил он.
Спорт Футболист сборной Франции продал золотую медаль чемпионата мира 2018 года

Неназванный футболист сборной Франции продал золотую медаль чемпионата мира 2018 года на аукционе, сообщается на сайте аукционного дома Julien`s Auctions.

COVID-19 Полиция застала президента Австрии в закрытом кафе

Полиция Вены застала президента Австрии Александра Ван дер Беллена с женой за столиком итальянского кафе после 23.00, в нарушение правил, в соответствии с которыми все рестораны из-за пандемии коронавируса должны быть закрыты в это время, сообщает газета Kronen Zeitung.