• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Коронавирус убивает американский F-35

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 23:58, 4 апреля, 2020

Военные со слезами на глазах "режут" заказы на истребители...


фото: © Flickr / Day Donaldson / Риа Новости

Пандемия коронавируса угрожает не только российскому истребителю Су-57, который рискует отправиться в серию, в лучшем случае, через год, а то и два, но и главному американскому истребителю F-35.

После того как в Пентагоне заявили об обнадеживающем заказе в 78 самолетов, командующий Корпусом морской пехоты США генерал-майор Дэвид Бергер призвал готовиться к резкому сокращению заказов на F-35B.

По его словам, которые приводит Defense News, военные отложили в долгий ящик долгосрочные контракты и вообще не хотят говорить ничего конкретного. Учитывая, что от дорогих F-35 начали отказываться по всему миру, стоимость самолета может резко подскочить. А для военных это очень плохие новости.

В Корпусе морской пехоты уже сократили количество F-35B в каждой эскадрилье с 16 до 10 истребителей. Раньше предполагалось, что морпехи закупят 353 F-35B и 67 F-35C. Но теперь цифры могут урезать чуть ли не вдвое. Как известно, США из-за пандемии коронавируса оказались на пороге серьезного экономического кризиса, как и многие другие страны.

Бергер считает F-35B уникальным самолетом, который можно развернуть не только на корабле, но и на барже или побережье без аэродрома. Но коронавирус обрушил все планы военных.

Ранее журнал The National Interest посчитал серийный выпуск российского Су-57 нецелесообразным из-за низких цен на нефть и неудавшихся попыток продать самолет за рубеж.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Apple может не включить наушники EarPods в комплект поставки со смартфоном

Согласно прогнозу аналитика TF Securities Ming-Chi Kuo. Это может повлечь за собой рост спроса на AirPods второго поколения от Apple

Техно Что будет с человеком, если он упадёт на Юпитер

Люди посылали множество аппаратов на разные планеты Солнечной системы. Но существуют места, который нам не изучить настолько, насколько хочется, и одним из таких мест является Юпитер.

Техно Все новые Volvo теперь не смогут ехать быстрее 180 км/ч

Все новые автомобили Volvo теперь имеют ограничение максимальной скорости — 180 км/ч. Таким образом шведы выполнили свое обещание, данное в прошлом году.

Техно Почему человек не умеет отращивать потерянные части тела?

В природе встречаются животные, которые умеют регенерировать утраченные конечности. Например, ящерицы могут легко отбросить свой хвост и отрастить новый. Почему мы так же не умеем так же с руками, ногами и другими частями тела? И как новые технологии помогут нам в этом?

Читайте еще

Техно Учёные решили одну из главных проблем солнечных панелей.

У солнечных панелей есть один существенный недостаток — они плохо работают при перегреве. Однако инженеры, похоже, нашли выход из этой ситуации.

Lifenews Почему спать больше 8 часов в день вредно для здоровья?

После тяжёлой рабочей недели нам хочется отоспаться на выходных. Но сном нельзя запастись впрок, как бы нам не хотелось. Более того, долгий сон вредит здоровью чуть ли не сильнее, чем недосып. Что будет с организмом, если спать больше положенного?

В мире США заявили о переносе саммита G7
США переносят саммит G7 на конец июня. Об этом сообщил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Дипломат заявил, что страна надеется провести встречу в привычном формате, так как США уже близки к прохождению пика заболеваемости коронавирусом.
Lifenews Что будет, если выстрелить из оружия в космосе?

Когда герои фильмов затевают перестрелку в открытом космосе, у них не возникает никаких проблем с оружием. Однако что будет в реальности, если выстрелить в невесомости? И зачем советских космонавтов снабжали оружием при выходе в космос?