• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

5 технологий будущего, которые изменят мир

Размер текста Aa Aa
Техно
BB.LV 20:30, 8 апреля, 2020

Технологии Сейчас эра высоких технологий вовсю развивается. Это можно увидеть, сравнив средства связи в 90-х годах прошлого столетия и современные смартфоны, мощность которых схожа со средним компьютером. А прошло меньше 30 лет между этими датами! Но что ещё стоит ожидать в ближайшее время от развития технологий?



5. Умное стекло

Неудивительно, что всё вокруг становится «умным». Эта технология будет сенсорная и небьющаяся. Стекло может висеть в любом месте – даже в ванной или рабочем кабинете. Облик помещения преображается в зависимости от того, что будет изображено на устройстве. Например, можно расположить стекло на стене и использовать в качестве зеркала. А в другое время возникнет желание сделать иллюзию окна, тогда возможно создать любой вид, да ещё и вместе с видеозаписью происходящего. А можно в пару касаний превратить стекло в телевизор.

4 Домашние роботы

В эру современных технологий становятся популярны дроны, летающие наравне с птицами. Это лишь начало целой эпохи роботов. И чем дальше, тем больше невероятного появляется в робототехнике. Люди стараются облегчить жизнь во всех сферах – начиная от роботизированных рук бармена, заканчивая Asimo, созданного компанией Honda. Поэтому неудивительно, если в ближайшее время кроме умных телевизоров и гаджетов появятся роботы, выполняющие бытовую работу.

3 Искусственный интеллект

В Мире известно не так много о виртуальном собеседнике. Siri и Алиса от компании Яндекс выполняют стандартные запросы и стоят односложные диалоги с владельцем. Они не понимают глубокий юмор и сложные фразы. Но развитие не стоит на месте: инженеры в поте лица изобретают машину, способную походить на разумную личность с эмоциями, желаниями и мимикой. Кажется, что такие устройства – фантастика из фильмов? Это планы на ближайшее будущее, которое наступает с ошеломительной скоростью. Сейчас инженеры добились того, что роботы понимают настроение, различают лица и могут описать всё, что происходит вокруг.

2 Голограммы

Технология имеет такой потенциал, который даже обычному человеку сложно представить. Создать собственный мир, слетать на Марс, быть внутри любимой виртуальной игры – это малая часть того, для чего используются голограммы. Технология встречается в популярных голливудских фантастических фильмах как мечты о будущем, однако, вскоре всё это станет реальностью.

1 Превращение человека в биоробота

По мере развития технологий и зависимости от изобретений инженеров, люди неуклонно стремятся превратиться в биороботов. Человеческая ткань достаточно хрупкая, а новые достижения помогут расширить границы возможного в интеллектуальном и физическом плане. Глаза с видеокамерами, усиление скелета, возможность управлять устройствами только силой разума – немногие инновации, которые постепенно стирают разницу между человеком и умной машиной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Похороны российской космонавтики: сегодня Илон Маск отправляет корабль к МКС

Сегодня, 27 мая, начнутся похороны российской пилотируемой космонавтики. В 23 часа 33 минуты по московскому времени должен стартовать американский корабль Crew Dragon компании SpaceX с двумя астронавтами на борту. Если все пройдет штатно, то впервые в истории частная компания отправит на орбиту людей.

Техно Зафиксирован самый мощный взрыв во Вселенной

Астрономы Северо-Западного университета в США зафиксировали новый тип космических явлений, относящихся к транзиентам, то есть к меняющим яркость объектам или явлениям, при которых происходит высвобождение большого количества энергии. Аномалия относится к FBOT (англ. fast blue optical transient) — голубым оптическим переходным процессам, и ученым известно только три таких феномена. По сути, он представляет собой сверхмощный взрыв, видимый в оптических, рентгеновских и радиолучах. Статья с результатами наблюдений опубликована в The Astrophysical Journal.

Техно Марс может погубить человечество

В последние годы, большие надежды человечества связаны с Марсом. Илон Маск и его Space X, активно продвигают идею колонизации, и полетов на Марс.

Техно Американка постоянно получает предназначенные Илону Маску SMS-сообщения

Жительница американского города Сан-Хосе, штат Калифорния, Линдси Такер (Lyndsay Tucker) рассказала, что ей регулярно поступают SMS-сообщения и звонки, которые предназначены главе Tesla и SpaceX Илону Маску. Об этом сообщает The Mirror.

Читайте еще

Политика В Латвии введут новый налог на каждый номер телефона

Министерство сообщения Латвии намерено обложить пошлиной телефонные номера. Этот ресурс становится все более ценным. Но кто будет платить новый налог?

Экономика Топ-менеджеры «Газпрома» пытались скрыть миллиардные потери от правительства

Заместитель руководителя 307 департамента «Газпрома» Андрей Филиппов и главный геолог «Газпром добыча Ноябрьск» Дмитрий Изосимов попытались обмануть государство и руководство «Газпрома», чтобы скрыть масштабы проблем при освоении Чаяндинского месторождения. Об этом свидетельствуют внутренние документы компании, копии которых есть в распоряжении «Ленты.ру».

Наша Латвия Погода в четверг особо не удивит

В четверг в Латвии ожидается частичная облачность, на Курземском побережье будет ясное небо, в то же время местами пойдет дождь, прогнозируют синоптикки.

В мире США признали конец автономии Гонконга от Китая

Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая. США признали конец автономии города после намерения властей КНР принять закон о его госбезопасности. В частности, таким образом якобы Пекином нарушаются нормы совместной декларации Китая и Британии 1997 года.