• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Илон Маск получил первую премию в Tesla — $706 млн

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
BB.LV 22:30, 8 мая, 2020

Сработал опцион, и Маску перешли акции компании по цене вдвое ниже текущей. Правда, продать он их не может из-за ограничений. На днях Маск в Twitter признался, что капитализация Tesla слишком высока, после чего акции рухнули на 10%. Получил ли он свою премию до или после обвала?



Илон Маск не получает в Tesla ни зарплату, ни бонусы. У него есть только опцион, но зато какой. Он зависит от капитализации компании, а также выручки и прибыли. Чтобы получить первый транш, средняя рыночная стоимость за полгода должна была превысить 100 млрд долларов. И вот во вторник, 5 мая, это произошло.

Теперь Маск может выкупить 1,69 млн акций по 350 долларов за штуку. При этом на бирже они уже вдвое дороже — по 768 долларов. Таким образом, на этой разнице Маск может заработать свыше 706 млн долларов при продаже бумаг. Вот только в последнем финансовом отчете Tesla говорится, что гендиректор не сможет продать акции в ближайшие пять лет.

Как все это сочетается с твитом, который Илон Маск опубликовал 1 мая, когда назвал бумаги компании слишком дорогими и собственноручно обвалил их на 10%? Скорее всего, никак, и это одна из опасных шуток Маска. Дело в том, что при расчете использовалось среднее значение за полгода, и Маск, вероятно, понимал, что благодаря росту на 200% за год в скором будущем средняя капитализация превысит необходимые 100 млрд. А после твита цена все равно вновь вернулась к прежним значениям.

Теперь первый из 12 траншей опционов в его руках. Общая сумма этих премий сейчас оценивается в 50 млрд долларов. Это самое дорогостоящее соглашение в Штатах между советом директоров и гендиректором компании.

Кстати, пост председателя совета директоров Tesla Маск покинул как раз из-за твитов в 2018 году. Тогда в августе он написал, что собирается выкупить акции по цене 420 долларов за штуку, то есть с 20-процентной премией, с помощью заемных средств.

При этом он добавил, что «финансирование обеспечено».

Потом Маск заявлял в Twitter, что собирается сделать компанию частной. В итоге Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила его во введении в заблуждение инвесторов и согласилась урегулировать конфликт только при условии, что он покинет пост председателя совета директоров в созданной им компании. Твиты Маска — отдельный вид риска.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Третий человек в мире излечился от ВИЧ

Ученые сообщили о новом вероятном случае полного излечения от ВИЧ-инфекции с помощью агрессивной комбинации антиретровирусных препаратов и никотинамида (витамина В3), который заставляет зараженные клетки пробуждать латентный вирус, что делает их уязвимыми для иммунитета. Об этом сообщает издание Science.

Техно Названы самые легкие для взлома пароли

Названы самые легкие для взлома пароли: злоумышленникам проще всего взломать пароли с указанием простых слов, как «password» или «qwerty». Об этом рассказали эксперты РИА Новости.

Техно Эстония вооружает Украину: 2400 пистолетов в подарок Киеву

Эстония подарила Украине 2400 пистолетов Макарова, чтобы поддержать укрепление оборонного потенциала страны. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Эстонии.

Техно Обнародована главная особенность смартфонов 2020 года

Более половины выпущенных в 2020 году смартфонов будут иметь порт USB-C. Об этом сообщает китайское издание MyDrivers со ссылкой на исследование агентства Omdia.

Читайте еще

В мире Ленин с ирокезом и шипастыми погонами возмутил народ

Коммунальные службы "украсили" шипами плечи и голову скульптуры Владимира Ленина в Магадане. Таким образом они надеялись уберечь монумент от птиц.

Наша Латвия Исторический момент: первой женщине в НВС присвоено звание полковника

В истории латвийской армии впервые присвоено звание полковника женщине, начальнице департамента объединенного штаба личного состава НВС Илзе Жилде, сообщил командир НВС Леонид Калниньш.

В мире В США бариста Starbucks написала на стакане мусульманки ISIS

Работница говорит, что не расслышала имя клиентки. Но девушка уверена в дискриминации и исламофобии.

Спорт В «Спартаке» оценили имитацию полового акта Дзюбой и Азмуном
Московский «Спартак» подал жалобу в комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) на генерального директора «Зенита» Александра Медведева. Зампредседателя совета директоров красно-белых Сергей Михайлов заявил, что имитация полового акта Артемом Дзюбой и Сердаром Азмуном — «нашумевший и аморальный инцидент».