• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что будет с человеком, если он упадёт на Юпитер

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
BB.LV 23:30, 23 мая, 2020 2

Люди посылали множество аппаратов на разные планеты Солнечной системы. Но существуют места, который нам не изучить настолько, насколько хочется, и одним из таких мест является Юпитер.



На Юпитер невозможно "приземлиться", так как он состоит из гелия и водорода. Сесть на него тоже самое, что приземлиться на облако. На планете отсутствует какая-либо твёрдая поверхность, на которую можно опереться, лишь огромные километры газа.

Хоть Юпитер и не имеет твёрдой поверхности, пролететь сквозь него не получится, так как не удастся достигнуть и середины пути.

Нет необходимости использовать какие-то специальные космические корабли, так как они одинаково все долго не проживут.

Когда корабль начнёт погружаться в верхние слои атмосферы Юпитера, то он разгонится до 170 тысяч км/ч из-за его гравитации. На такой скорости корабль быстро доберётся до более плотных облачных слоёв, о которые ударится словно о бетонную стену. Но удар такой силы не сможет остановить корабль и он продолжит углубляться в недра Юпитера.

Достигнув глубины в 250 километров корабль ощутит на себе чудовищной силы ветра. Дело в том, что Юпитер довольно быстро вращается вокруг своей оси, один оборот занимает 9,5 часов. Из-за такого быстрого вращения появляются ветра, которые имеют скорость 500 км/ч.

Опустившись ещё на 120 километров вглубь корабль достигнет отметки, до которой добрался зонд Галилео. После входа в атмосферу планеты зонд прожил 58 минут и был уничтожен страшным давлением.

Если корабль опустится ещё на 700 километров, то он достигнет области, где давление в 1150 раз выше чем на Земле. Если корабль будет спроектирован как батискаф Триест (аппарат, который погружался на дно Марианской впадины), то он сможет спокойно просуществовать в этой области ещё какое-то время.

Если опускаться глубже, то уже ни один человеческий аппарат не выдержит тех условий.

Однако, если кораблю удастся каким-то образом не разбиться и опуститься глубже, то человеку откроется множество загадок Юпитера. Вот только ими не получится поделиться с другими. Если передавать сигнал из недр Юпитера, то атмосфера поглотит все радиоволны. Поэтому коммуникация с внешним миром там невозможна.

На глубине 4,5 тысяч километров температура окружающей среды достигнет 3,3 тысяч градусов по Цельсию, поэтому даже самый тугоплавкий металл—Вольфрам, начнёт там плавиться.

На глубине 21 тысячи километров условия становятся адскими настолько, что свойства водорода начинают меняться, приводя к появлению так называемого металлического водорода. Данный водород плотнее камня и отражает абсолютно весь падающий на него свет. Так что если его осветить, то не удастся ничего увидеть.

Приближаясь к металлическому водороду он начнёт вас выталкивать, но гравитация Юпитера вновь потянет вас вниз. Таким образом корабль так и будет колебаться, не способный подняться и опуститься.

Юпитер настолько суров, что вряд ли человечество сможет его изучить полностью. Максимум, человек сможет изучить верхние слои, и даже может быть сможет на них жить, построив специальные станции. Но этого мы не узнаем.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Компания Kawasaki отчиталась о испытании грузового дрона

Компания Kawasaki Heavy Industries, Ltd. объявила, что завершила первые испытания на левитацию большого грузового дрона. Изобретение от компании Kawasaki получило название «летающий грузовик» и стало первым гибридным беспилотным летательным аппаратом

Техно Первый в мире карманный проигрыватель Mikiphone 1924 года

Карманный фонограф Mikiphone был разработан венгерскими братьями Миклосом и Этьеном Вадашами, а серийный выпуск произведен по лицензии Масисоном Пайярдом из Сен-Круа, Швейцария.

Техно Apple может не включить наушники EarPods в комплект поставки со смартфоном

Согласно прогнозу аналитика TF Securities Ming-Chi Kuo. Это может повлечь за собой рост спроса на AirPods второго поколения от Apple

Техно Все новые Volvo теперь не смогут ехать быстрее 180 км/ч

Все новые автомобили Volvo теперь имеют ограничение максимальной скорости — 180 км/ч. Таким образом шведы выполнили свое обещание, данное в прошлом году.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии пока не наблюдается большого количества туристов из Литвы и Эстонии

Пока в Латвии не наблюдается большого количества туристов из Литвы и Эстонии, рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 руководитель Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Янис Ензис.

Люблю! Мода после карантина: какие тренды нас ждут в 2020 году

Рассказываем, как изменится индустрия моды после одного из самых тяжелых для ретейла периодов и какие тренды нас ждут в 2020-м.

COVID-19 Перевощиков: количество отдельных случаев заболевания Covid-19 все меньше

Благодаря тому, что люди соблюдают установленные ограничения, уже почти две недели продолжает снижаться количество отдельных случаев заболевания "Covid-19", заявил агентству ЛЕТА директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика На заседания не ходят, а деньги получают: как работают в комиссиях Сейма

В дополнение к зарплате депутата Сейма, которая в этом году составляет 2963 евро, часть депутатов получает доплаты за выполнение должностной работы. Такая доплата полагается председателям комиссий и подкомиссий Сейма, секретарям, товарищам председателей даже в том случае, если они пропускают заседание своих комиссий и подкомиссий без уважительной причины, пишет nra.lv.