• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Все новые Volvo теперь не смогут ехать быстрее 180 км/ч

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
BB.LV 22:30, 23 мая, 2020 7

Все новые автомобили Volvo теперь имеют ограничение максимальной скорости — 180 км/ч. Таким образом шведы выполнили свое обещание, данное в прошлом году.



Такая мера — один из шагов в рамках новой стратегии Volvo, предусматривающей достижение нулевого уровня серьезных травм и смертельных случаев в результате ДТП с участием автомобилей марки. Кроме этого, каждый новый Volvo будет оснащаться системой Care Key, которая позволит владельцам самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения максимальной скорости в случае передачи автомобиля кому-либо из членов семьи или более юным и менее опытным водителям.

Ограничение максимальной скорости стало предметом споров с момента, как только о нем было объявлено. Тем не менее, в Volvo решились на такой шаг даже при существовании риска потери потенциальных клиентов — в компании особо подчеркивают, что превышения скоростного режима остаются повсеместным явлением, становясь наиболее частой причиной гибели людей в авариях. Кроме того, при превышении определенных скоростей все нынешние технологии безопасности, которыми оснащен автомобиль, а также инфраструктурные решения не способны предотвратить серьезных травм и смертельных исходов в случае ДТП.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Техно Компания Kawasaki отчиталась о испытании грузового дрона

Компания Kawasaki Heavy Industries, Ltd. объявила, что завершила первые испытания на левитацию большого грузового дрона. Изобретение от компании Kawasaki получило название «летающий грузовик» и стало первым гибридным беспилотным летательным аппаратом

Техно Первый в мире карманный проигрыватель Mikiphone 1924 года

Карманный фонограф Mikiphone был разработан венгерскими братьями Миклосом и Этьеном Вадашами, а серийный выпуск произведен по лицензии Масисоном Пайярдом из Сен-Круа, Швейцария.

Техно Apple может не включить наушники EarPods в комплект поставки со смартфоном

Согласно прогнозу аналитика TF Securities Ming-Chi Kuo. Это может повлечь за собой рост спроса на AirPods второго поколения от Apple

Техно Что будет с человеком, если он упадёт на Юпитер

Люди посылали множество аппаратов на разные планеты Солнечной системы. Но существуют места, который нам не изучить настолько, насколько хочется, и одним из таких мест является Юпитер.

Читайте еще

Еда и рецепты Меньше жира, больше специй: раскрыты тайны средневековой диеты

Средневековая «диета» в европейских странах была даже менее жирной, чем современная. Но ее отличало огромное количество специй и сахара, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на эксперта по истории кулинарии Пьера Леклерка.

ЧП и криминал Полиция об убийстве Бункуса: "Мы уже знаем очень много"

Через два года после убийства адвоката и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса у полиции еще нет ни одного подозреваемого, но ее руководство утверждает, что расследование продвигается и для его раскрытия не потребуется много лет, сообщила передача ЛТВ "de facto".

Люблю! Лунный гороскоп на неделю с 25 по 31 мая

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

Спорт Оценены финансовые потери НХЛ из-за пандемии коронавируса
Журналист североамериканского издания The Athletic Тарик Эль-Башир оценил финансовые потери Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из-за пандемии коронавируса. В случае, если бы сезон было решено завершить досрочно, лига потеряла бы 1,3 миллиарда долларов. «Сейчас они понесут потери в 500-600 миллионов», — подчеркнул он.