• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Google сможет читать наши мысли с новой технологией искусственного интеллекта

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
BB.LV 13:00, 25 мая, 2020 1

Google читает мысли с новым устройством AlterEgo



Скоро можно будет искать в поисковике, только подумав о словах, которые вводите.

На этот раз Google вышел за рамки научной фантастики: он разрабатывает первую систему для чтения мыслей.

Массачусетский технологический институт в Бостоне (самый известный и компетентный американский университет в области научно-технических исследований) запустил устройство, которое может читать мысли людей и переводить их, например, в запрос в поисковой системе.

Звучит как магия: в саге о Гарри Поттере только после большой подготовки можно было делать заклинания, не произнося их вслух. Гугл сильнее Хогвартса!

Однако в этом нет ничего магического. AlterEgo – это устройство-вкладыш, которое помещается в ухо и несколько напоминает Bluetooth-гарнитуры, которые уже есть на рынке. Исследователи работают над областями активации мозга, то есть фундаментальными областями, чтобы понять, как захватывать и интерпретировать сигналы, посылаемые мозгом, а затем направлять их в устройство.

Чтение мыслей – не невозможная задача

По словам Арнава Капура, одного из экспериментаторов, на данный момент система имеет очень высокую точность: распознавания чисел (от 0 до 9) и слов (на данный момент, сто) – 90%.

Датчики размещаются в семи областях щеки, и устройство, преобразуя импульс, который оно получает от активации нашей нервной системы, передает результат запроса через соответствующую гарнитуру.

Капур утверждает, что AlterEgo способна «расширить наше сознание». Похоже, это путь, обозначенный гуру искусственного интеллекта Раймондом Курцвейлом, который уже много лет говорит, что будущее – за гибридным мышлением: у нас будут устройства, такие как AlterEgo, которые станут интегрировать и расширять наше сознание посредством симбиоза между биологическими и технологическими механизмами, которые мы сможем использовать, чтобы расширить возможности человеческого мышления до необычайных уровней.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Турция испытала С-400 против F-16

Турция на авиабазе Мюртед продолжает испытания российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» против американских самолетов F-16 Fighting Falcon и F-4 Phantom II, сообщает Fighter Jets World.

Техно В Windows исчезнет панель управления

Microsoft планирует избавится от одного из старейших элементов Windows. Об этом сообщает издание Windows Latest.

Техно BMW начала предлагать платную подписку на подогрев сидений и круиз-контроль

С 1 июля дилеры компании BMW в Европе начали продажу машин с обновляемой операционной системой iDrive 7, которая позволяет владельцам автомобилей в базовых версиях оформить платную подписку на заблокированные по умолчанию дополнительные опции, пишет Newsru.

Техно Назван самый выгодный смартфон

Самыми выгодными для приобретения смартфонами был назван аппараты Apple. Об этом говорится в отчете агрегатора по продаже телефонов SellCell.

Читайте еще

Lifenews Маск выпустил красные шорты под брендом Tesla

Это издёвка над трейдерами, которые «шортили» акции компании

Спорт Гол в ворота «Манчестер Сити» после ошибки украинца признан лучшим в туре АПЛ
Нападающий «Саутгемптона» Че Адамс стал автором лучшего гола 33-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Англичанин отличился красивым дальним ударом с 40 метров после ошибки защитника «горожан» Александра Зинченко, потерявшего мяч. Для форварда это первый гол в нынешнем чемпионате Англии.
Lifenews Американский город первым в мире узаконил полиаморные отношения

Американский город Сомервилл, штат Массачусетс, официально признал полиаморные отношения одной из форм сожительства. Об этом сообщает CNN. Под полиаморными связями в городском постановлении подразумеваются отношения, в которых состоят три или более человек. Напомним, именно штат Массачусетс в 2004 году первым в США легализовал однополые браки.

Lifenews Правда ли викинги были такими большими, как их показывают в кино?

Викинги в исторических фильмах и книгах фигурируют, как гигантские силачи. Буквально, на голову выше врагов - так их и описывали современники. Викинги крушили противников и наводили на них ужас.