• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Автоэксперт объяснил, почему опасна вода в омывателе стекол

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
РИА Новости 10:00, 26 мая, 2020

Эксперт журнала "За рулем" Михаил Колодочкин рассказал, почему обычная вода опасна в качестве омывающей жидкости для автомобиля, а также оценил альтернативные варианты очистителя стекол, сделанные по "народным" рецептам.


Источник: pixabay

По словам Колодочкина, обычная вода, несмотря на дешевизну по сравнению со специализированными жидкостями, не справляется со своей задачей. "Главный недостаток очень серьезный: вода плохо моет стекла! С пылью она, конечно же, разделается легко, но вот любые смолы — тополиные почки, битумные капли и тому подобное, а также жир (раздавленные в пути мухи и прочие существа) ей не поддаются. Поэтому приходится многократно махать дворниками, уродуя их рабочую кромку", - объяснил эксперт.

Кроме того, в любой воде присутствуют примеси, в частности — соли металлов, которые оседают на крыльчатке насоса, а также засоряют всю систему — особенно инжекторы, предупредил специалист. "Чем жестче вода, тем больше вреда. Кроме того, страдает уплотнение насоса: "омывайка" содержит смазывающие компоненты, а вода из-под крана — нет. Добавим также, что абразивные частицы "обычной" воды царапают ветровое стекло, ухудшая видимость", - отметил Колодочкин.

При этом он поставил под сомнение эффективность "народных" рецептов - добавление в воду моющего средства с кухни или кондиционера для белья. В первом случае существует опасность повреждения лакокрасочного покрытия автомобиля, а смесь с кондиционером для белья не показала хорошие моющие способности, заявил специалист.

Эксперт посоветовал приобретать обычные канистры с омывающей жидкостью или же использовать концентрат "омывайки".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно BMW начала предлагать платную подписку на подогрев сидений и круиз-контроль

С 1 июля дилеры компании BMW в Европе начали продажу машин с обновляемой операционной системой iDrive 7, которая позволяет владельцам автомобилей в базовых версиях оформить платную подписку на заблокированные по умолчанию дополнительные опции, пишет Newsru.

Техно Назван самый выгодный смартфон

Самыми выгодными для приобретения смартфонами был назван аппараты Apple. Об этом говорится в отчете агрегатора по продаже телефонов SellCell.

Техно Обнаружены рекордные сдвиги магнитного поля Земли

Ученые Лидского и Калифорнийского университетов в Сан-Диего обнаружили, что изменения в направлении магнитного поля Земли могут происходить в 10 раз быстрее, чем считалось ранее. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Техно Успеть до катастрофы: ученые создадут 3D-карту всего мира

Ученые торопятся провести трехмерное сканирование всего земного шара, прежде чем с него исчезнут самые уязвимые места. Для этого понадобится много лазеров.

Читайте еще

Экономика Lada? Спасибо, не надо! Российские авто больше не будут продавать в Латвии

Бренд Lada российского автогиганта «АвтоВАЗ» покинул рынок Евросоюза из-за ужесточения экологических стандартов по выбросам. Об этом сообщает «Газета.Ru».

ЧП и криминал Осторожно! Машина чуть не сгорела из-за флакончика с ароматизатором (ВИДЕО)

В минувшие выходные житель Латвии показал, насколько опасно оставлять в машине лишние предметы, которые могут преподнести неприятный и опасный сюрприз.

Техно Lada выпустит 10 новых моделей и 7 рестайлинговых до 2026 года

На YouTube-канале Толк ТВ Тольяттинского госуниверситета состоялся прямой эфир лекции Алексея Лихачёва, директора программы Lada B/C. В своём докладе представитель АвтоВАЗа рассказал о планах компании по развитию модельного ряда до 2026 года.

Экономика Не до жиру: в Латвии рухнули продажи новых автомобилей

Регистрация новых легковых автомобилей в январе-апреле этого года в Латвии по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшилась на 25,4%, и это меньше, чем в среднем по ЕС, сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA).