• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Все iPhone с Face ID могут видеть сквозь предметы. Но эта функция отключена

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
BB.LV 20:00, 30 мая, 2020

Техника Apple полна скрытых возможностей. Практика показывает, что проще найти такое устройство, которое не имеет прибережённых на будущее функций, чем те, у которых они есть. Apple Watch, например, поставляется с неактивным анализатором кислорода в крови. MacBook Pro 13” – сертифицирован для зарядки 87-ваттным блоком питания, а работает только с 61-ваттным. iPad Pro 2020 оснащён встроенным лидаром, который пока вообще непонятно для чего нужен. И таких примеров великое множество. Просто кое-где Apple уже подсуетилась и активировала скрытые возможности, а где-то ещё нет.



Все iPhone с поддержкой Face ID могут просветить некоторые объекты – в основном пластиковые – практически насквозь по принципу рентгена, выяснил разработчик Гильерме Рэмбо. Ранее аналогичную возможность удалось обнаружить в OnePlus 8 Pro. Несмотря на то, что по умолчанию эта функция на iPhone отключена, её всё-таки можно заставить работать, если сделать джейлбрейк и установить специальный твик, который Рэмбо написал самостоятельно. Но поскольку твик был написан исключительно в рамках эксперимента, найти его в публичном доступе вы вряд ли сможете.

Как работает рентген на iPhone

Лучше всего iPhone просвечивает пластиковые объекты. Поэтому, если посмотреть, что скрывается внутри пульта управления от телевизора или приставки Apple TV вы сможете, то вот просканировать содержимое другого iPhone, iPad или MacBook – уже вряд ли. Скорее всего, это связано с тем, что в состав системы Face ID входит инфракрасный датчик, а просвечиваются только те предметы, которые выполнены из особого материала, который прозрачен для инфракрасных лучей. То есть, по сути, датчик просто видит то, что наш взгляд увидеть не может.

Очевидно, что пользоваться таким «рентгеном» в бытовых условиях будет невозможно. Если сравнить его с фотохромным модулем OnePlus 8 Pro, результат последнего окажется куда более качественным, не говоря уже о том, что просканировать что-то при помощи инфракрасного датчика, скрытого во фронтальной панели, – то ещё удовольствие. Ведь вы же не снимаете пейзажи на фронталку? Вот и просвечивать что-либо, независимо от того, что именно вы взяли, будет крайне неудобно, поскольку возможности верно направить сканер на объект у вас не будет.

Зачем нужно просвечивать предметы Хотя, откровенно говоря, если бы Apple снабдила iPhone 12 фотохромным модулем, который бы просвечивал объёкты материального мира, ему можно было найти практическое применение:

Информацию о внутренностях предметов мог бы распознавать ИИ, а дополненная реальность – разъяснять, зачем они нужны;

Информацию с фотохромного модуля можно применить для более точного размещения мелких AR-объектов;

«Рентген» можно использовать для определения засора в трубах и, возможно, даже трещин в стенах;

Не исключено, что Apple смогла бы научить его определять ещё и скорость кровотока, таким образом замеряя давление или уровень кислорода в крови.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно В Windows исчезнет панель управления

Microsoft планирует избавится от одного из старейших элементов Windows. Об этом сообщает издание Windows Latest.

Техно BMW начала предлагать платную подписку на подогрев сидений и круиз-контроль

С 1 июля дилеры компании BMW в Европе начали продажу машин с обновляемой операционной системой iDrive 7, которая позволяет владельцам автомобилей в базовых версиях оформить платную подписку на заблокированные по умолчанию дополнительные опции, пишет Newsru.

Техно Назван самый выгодный смартфон

Самыми выгодными для приобретения смартфонами был назван аппараты Apple. Об этом говорится в отчете агрегатора по продаже телефонов SellCell.

Техно Обнаружены рекордные сдвиги магнитного поля Земли

Ученые Лидского и Калифорнийского университетов в Сан-Диего обнаружили, что изменения в направлении магнитного поля Земли могут происходить в 10 раз быстрее, чем считалось ранее. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Читайте еще

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Lifenews Меган Маркл заподозрила принца Гарри в романе с певицей Адель

Пока Меган Маркл занимается домашними делами, уделяет время сыну и ищет работу, принц Гарри ходит к соседке – певице Адель. Герцогиня Сассекская поначалу даже не замечала исчезновения супруга.

Спорт Стало известно о состоянии российского футболиста после удара молнии
Стало известно о состоянии российского футболиста клуба «Знамя Труда» Ивана Заборовского после удара молнии на тренировке. 16-летний вратарь пришел в себя. Сестра спортсмена Карина Заборовская уточнила, что состояние брата стабильное, однако врачи пока не дают прогнозов о том, сколько может занять восстановление.
COVID-19 В Китае в один день с бубонной чумой нашли еще одну смертоносную болезнь

В Китае выявили случай заболевания лихорадкой денге вслед за официальным подтверждением распространения в стране бубонной чумы. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает телекомпания CCTV на странице в социальной сети Sina Weibo.