• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китайцы подглядывают! Спецслужбы: осторожнее с камерами видеонаблюдения из КНР

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
LETA 16:25, 2 июня, 2020 1

Камеры китайских производителей Hikvision и Dahua могут быть небезопасны, предупреждает Служба госбезопасности (СГБ).



Служба госбезопасности призывает не использовать технологии, репутация и качество которых сомнительны и есть подозрения, что они могут несанкционированно собирать информацию. СГБ рекомендует не покупать продукты и услуги, связанные с безопасностью, произведенные за пределами ЕС и НАТО.

На прошлой неделе Cert.lv — ведомство, ответственное за предотвращение инцидентов в сфере IT-безопасности — предупредило, что при подключении камер Hikvision и Dahua к интернету нужно заботиться о дополнительных мерах безопасности. Литовский Центр национальной безопасности сообщил о том, что эти камеры, которые часто используются в литовских учреждениях, позволяют довольно легко подключиться к ним удаленно и наблюдать за изображением.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно В США предложили России вместо «Ангары» летать на батуте

Россия на замену тяжелой ракете «Протон-М» создает значительно более дорогой носитель «Ангара-А5», который оказывается неконкурентоспособным по сравнению с новыми западными носителями, пишет американское издание Ars Technica.

Техно 4,5 млрд лет назад в Землю врезалась планета Тейя. Где следы столкновения?

Тейя была одной из планет Солнечной системы размером с Марс. В какой-то момент она сошла с орбиты (по другой версии, она делила орбиту с Землей) и планеты столкнулись. Такой сценарий был вполне возможен на заре Солнечной системы.

Техно Внезапно: в созвездии Водолея пропала гигантская звезда

Учёные, работающие в Европейской южной обсерватории в пустыне Атакама на севере Чили, обнаружили исчезновение нестабильной сверхкрупной звезды в карликовой галактике Кинмана.

Техно Раскрыта опасность парного молока

Парное молоко может быть источником устойчивых к антимикробным препаратам бактерий. Об этом сообщается в исследовании, опубликованом в научном журнале Microbiome.

Читайте еще

В мире Балтию не бросим! НАТО ответило отказом на призыв РФ отложить военные учения

Как стало известно российской газете "Коммерсант", Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Письмо с предложением поставить на паузу военную деятельность генеральному секретарю альянса Йенсу Столтенбергу направил глава МИД РФ Сергей Лавров. Но из Брюсселя ответили, что активность НАТО носит оборонительный характер, а ее усиление в Восточной Европе связано с российской угрозой.

В мире Миру конец? Израиль объявил, когда приступит к аннексии частей Западного берега

Премьер-министр Израиля и лидер партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху подтвердил, что еврейское государство предпримет шаги по аннексии частей Западного берега реки Иордан в июле 2020 года в соответствии с коалиционным соглашением, подписанным им с лидером "Кахоль-Лаван" Бени Ганцем. Об этом пишет newsru.com.

Политика Обозреватель: в Латвии зреет гигантский скандал вокруг спецслужб

“НКП со Спарансом крупно облажалась”, - так пишет обозреватель Neatkarīgā Марис Краутманис. Он отмечает, что для имиджа бескомпромиссных борцов с коррупцией, который с самого основания присвоила себе Новая Консервативная партия, будет губительным скандал вокруг бывшего сотрудника Бюро по защите Сатверсме Айгарса Спаранса.

ЧП и криминал Где не надо прятать деньги, выведенные из латвийских банков

Кризисная ситуация заставляет многих людей пересмотреть отношение к своим сбережениям. И довольно большая категория жителей Латвии, испытывая недоверие к банкам, начинает "прятать" свои денежки по углам. Какие места для этого не подходят, латвийской газете «СЕГОДНЯ» рассказал Бруно Гунвардис, полицейский в отставке, специалист по безопасности.