12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кремль в шоке: бомбардировщики США получат ракеты-убийцы С-400 (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
lifenews.ru 14:16, 5 июня, 2020 22

ВВС США закупают, по крайне мере, восемь прототипов гиперзвуковой ракеты AGR-183A (Air-launched Rapid Response Weapons), которая должна стать американским ответом российскому "Кинжалу". Боеприпас разрабатывается для прорыва ПВО и уничтожения ракетно-зенитных комплексов, включая С-400 и С-500.


Кадр youtube.com

Как пишет журнал The Drive, первая партия ракет будет испытана на B-52H уже в следующем году, а в 2022-м AGR-183A должны принять на вооружение. Вместе с тем, риски задержек есть, так как проект уже отстает от графика на год, а его стоимость выросла на 40%.

Первые испытания прототипа AGR-183A прошли в июне прошлого года, однако новые экземпляры, скорее всего, будут отличаться. Известно, что в рамках программы разработают прототип с твердотопливным двигателем, боеголовкой и специальным оборудованием, чтобы ракету можно было подвесить на B-52H.

Кроме того, у нее выдвижное хвостовое оперение. Фактически AGR-183A – это глайдер, который ракета-носитель разгоняет до определенной скорости и высоты, а затем он отделяется и "скользит" на гиперзвуковой скорости до 7 Махов к цели. В российском "Кинжале" роль ракеты-носителя играет МиГ-31К.

Согласно концепции, глайдер будет клинообразной формы. Ранее в DARPA уверяли, что он будет разгоняться до 20 Махов, как российский "Авангард", однако затем были заявлены более скромные характеристики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Техно Оглашены способы запретить смартфону «подслушивать»

Названы способы запретить смартфону «подслушивать». Эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин рассказал в интервью радио Sputnik, кому могут понадобиться записи разговоров и как защитить информацию.

Техно Объяснено появление особо опасного туберкулеза

Международная группа ученых объяснила причину высокой выживаемости туберкулезной палочки Mycobacterium tuberculosis в неподходящих условиях среды внутри человеческого организма. Результаты научной работы, опубликованной в журнале Bioorganic Chemistry, помогут лучше понять роль ферментов в бактерии в развитии устойчивости против иммунной системы человека и лекарств.

Техно На раскопки затерянного города в Египте потребуется 10 лет

Археологам потребуется по крайней мере 10 лет, чтобы провести раскопки на месте недавно обнаруженного древнего города в Египте. Об этом РИА Новости сказал ученый Захи Хавас.

Техно Зафиксированы меняющие научные представления космические вспышки

Астрономы зафиксировали гигантские выбросы энергии у пульсара в Крабовидной туманности, сила которых изменяет научные представления о процессах внутри нейтронных звезд. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

Читайте еще

Еда и рецепты Продукты не для ужина

Одной из причин частой бессонницы могут быть некоторые продукты, употребляемые за три-четыре часа до сна, сообщила в своем Instagram диетолог Елена Кален.

Lifenews В Мадриде с аукциона экстренно сняли картину

Возможно, ее написал Караваджо, и она стоит в 100 тысяч раз больше

COVID-19 Выявлены 22 человека с фальшивыми тестами на Covid-19

Латвийские пограничники выявили 22 человека, предъявивших поддельные или не соответствующие образцам тесты на "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной службе. Впервые фальшивые тесты на "Covid-19" у иностранцев были выявлены 2 и 5 апреля, и это были граждане Украины.

Политика «Денег — не хватит...» Латвия не может вложить достаточно средств в развитие

Латвия не сможет достичь цели по вложению 1,5% от валового внутреннего продукта (ВВП) в исследования и развитие, свидетельствует подготовленный Министерством экономики отчет о реализации Латвийской национальной программы реформ.