• Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Народные методы: как избавиться от муравьев на участке

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Утро.ru 09:39, 7 июня, 2020

В огороде муравьи могут стать настоящей проблемой: они наносят вред корням, поедают растения и способны переносить заболевания от одной садовой культуры к другой. Из-за их усилий можно и вовсе остаться без урожая.


Фото: Klaus-Peter Wolf/imageBROKER.com/www.globallookpress.com

Специалисты советуют использовать несколько способов, благодаря которым можно избавиться от этих вредителей в огороде.

Первый метод – керосин

Возьмите небольшой кусок ткани и смочите его керосином. Затем тряпку следует положить прямо на муравьиную яму и плотно прикрыть пакетом, чтобы керосин не улетучивался. Через пару дней вредителей на огороде не будет.

Второй метод – нашатырный спирт

Справится с муравьями поможет и раствор из воды и нашатырного спирта. Для этого следует развести 100 мл нашатыря с 1 литром воды. Затем нужно залить это средство в муравейники. Спустя короткий промежуток времени насекомые покинут свои норы.

Третий метод – кипяток

Это, пожалуй, один из самых популярных, а главное – дешевых способов борьбы с муравьями. Достаточно просто вскипятить воду и обильно залить ею муравьиные ямки.

Важно использовать эти методы на всех муравьиных норах, которые получится найти на участке, чтобы как можно дольше сохранить огород без воздействия этих насекомых. В противном случае, муравьи быстро вернутся обратно, рассказывает автор канала "Гениально и просто" на "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Брэнсон показал самолет, который полетит в четыре раза быстрее обычного лайнера

Космическая компания Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона представила дизайн сверхзвукового пассажирского самолета, разрабатываемого совместно с NASA. Он будет в четыре раза быстрее обычных лайнеров.

Техно Новый прорыв Маска: его марсианский корабль впервые поднялся в воздух

SpaceX, космическая корпорация американского миллиардера Илона Маска, впервые осуществила испытательный полет прототипа космического корабля Starship, на котором предприниматель в будущем планирует отправлять пилотируемые миссии к Луне и Марсу. Об этом пишет «Газета.ru».

Техно Эксперт рассказал, как технология 5G влияет на здоровье человека

В целом развитие сетей 5G сильно не повлияет на организм человека, так как организм очень хорошо адаптируется и приспосабливаемся к новым условиям окружающей среды, мы так эволюционируем, рассказал агентству "Прайм" медицинский директор сервиса "СберЗдоровье" Владислав Мохамед Али.

Техно «Убийца российских танков»: на Украине восхитились немецкой боевой машиной

Крупнейший немецкий концерн Rheinmetall Defence опубликовал на своей странице в "Твиттер" видеозапись с новой модификацией британского танка Challenger 2. Позднее украинское издание Defence Express заявило, что машина является "убийцей" российского Т-14 "Армата".

Читайте еще

Еда и рецепты Что произойдет с организмом, если каждый день есть фисташки

Людям с избыточным весом необходимо включить в рацион фисташки: они значительно облегчают процесс похудения и снижают артериальное давление. Об этом со ссылкой на результаты исследований, опубликованных в журнале Nutrients, пишет The Health Site.

Техно Больше никаких наушников: Neuralink «доставит» музыку прямо в мозг

Презентация Neuralink состоится уже 28 августа. О проекте известно не так много, однако Илон Маск частенько рассказывает о нем и дает интригующие намеки в своем Twitter.

Культпросвет Зальцбургский фестиваль превратили в ковидную крепость

Несмотря на повсеместную тенденцию отменять или переносить культурные мероприятия из-за коронавируса, в Зальцбурге все же открылся один из самых известных и старейших фестивалей классической музыки. Для сотого сезона организаторы тщательно разработали план защиты от вируса и потратили на это без малого 24,5 миллиона евро. Зато актеров еженедельно тестирует специальная лаборатория, а публика получает сообщения, если рядом с ними сидел зараженный.