07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названы способы сделать фастфуд менее вредным

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 15:29, 14 июня, 2020 2

Фастфуд может наносить организму значительно меньший вред, если соблюдать несколько правил его употребления. Об этом радио Sputnik рассказала диетолог Елена Соломатина.


фото риа новости

Так, относительно безвредным будет самодельный бургер из хорошего мяса, цельнозернового хлеба и большого количества зелени. Картофель фри можно заменить запеченной в духовке картошкой без большого количества растительного масла, а мороженое — сорбетом из замороженных ягод с йогуртом.

Готовая еда из ресторанов быстрого питания также имеет право на существование, но с рядом ограничений, утверждает врач. Например, наггетсы можно есть, если убрать с них корочку, а одну из булок в бургере можно заменить овощами или просто отложить в сторону. Стоит отдать предпочтение шаурме из курицы, а не баранины, при этом нужно попросить заменить майонез томатным соусом. «И берите фастфуд только в проверенных местах», — резюмировала Соломатина.

Ранее в Роспотребнадзоре предупредили, что главная опасность фастфуда для здоровья заключается в содержании трансжиров, употребление которых может навредить сердцу и вызвать воспалительные процессы в организме. Так, трансжиры могут способствовать увеличению уровня «плохого» холестерина и повредить внутреннюю оболочку кровеносных сосудов. Воспалительный процесс, который может быть спровоцирован употреблением пищи с высоким содержанием трансжиров, повышает риск возникновения болезней сердца, метаболического синдрома, диабета и артрита.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Создан ноутбук с тремя экранами

Компания Compal создала концепт ноутбука с несколькими экранами. Об этом сообщает издание HotHardware.

Техно «Аццкий свист». Летящие Су-57 издают инфернальный звук (ВИДЕО)

Вроссийских социальных сетях широко разошлось видео с изображением произведенных в России самолетов Су-57, низко летящих в небе Москвы. НАТО использует другие кодовые обозначения для российских боевых самолетов. Су-57 было присвоено кодовое обозначение «Felon», что означает «преступник».

Техно Рогозин рассказал о величине российской орбитальной группировки

Российская орбитальная группировка невелика по сравнению с другими странами, заявил генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Техно Названы приложения, которые больше всего собирают данные пользователей

Instagram больше других приложений передает данные пользователей третьим лицам. К такому выводу пришли в компании pCloud, занимающейся кибербезопасностью.

Читайте еще

Lifenews «Что с ней происходит?»: народ обомлел от вида Долиной

Накануне дочь Ларисы Долиной Ангелина опубликовала новый снимок в "Инстаграм", на котором запечатлена помолодевшая певица. Внешний вид артистки вызвал восторг у ее многочисленных фанатов.

Техно Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса

Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса. Соответствующая публикация была размещена в Twitter Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Экономика В Евросоюзе призвали использовать «Северный поток-2» для давления на Россию

Газопровод «Северный поток-2» можно использовать как инструмент давления на Россию. Такое предложение высказал депутат Европарламента Манфред Вебер в интервью изданию Der Spiegel, передает РИА Новости.

Lifenews «Муж стоял под окнами»: Васильева 13 лет спала с известным режиссером ради ролей

Звезда театра и кино рассказала о многолетнем романе с режиссером Валентином Плучеком. Татьяна Васильева не скрывает, что решилась на эту связь ради ролей.