• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названы способы сделать фастфуд менее вредным

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 15:29, 14 июня, 2020 2

Фастфуд может наносить организму значительно меньший вред, если соблюдать несколько правил его употребления. Об этом радио Sputnik рассказала диетолог Елена Соломатина.


фото риа новости

Так, относительно безвредным будет самодельный бургер из хорошего мяса, цельнозернового хлеба и большого количества зелени. Картофель фри можно заменить запеченной в духовке картошкой без большого количества растительного масла, а мороженое — сорбетом из замороженных ягод с йогуртом.

Готовая еда из ресторанов быстрого питания также имеет право на существование, но с рядом ограничений, утверждает врач. Например, наггетсы можно есть, если убрать с них корочку, а одну из булок в бургере можно заменить овощами или просто отложить в сторону. Стоит отдать предпочтение шаурме из курицы, а не баранины, при этом нужно попросить заменить майонез томатным соусом. «И берите фастфуд только в проверенных местах», — резюмировала Соломатина.

Ранее в Роспотребнадзоре предупредили, что главная опасность фастфуда для здоровья заключается в содержании трансжиров, употребление которых может навредить сердцу и вызвать воспалительные процессы в организме. Так, трансжиры могут способствовать увеличению уровня «плохого» холестерина и повредить внутреннюю оболочку кровеносных сосудов. Воспалительный процесс, который может быть спровоцирован употреблением пищи с высоким содержанием трансжиров, повышает риск возникновения болезней сердца, метаболического синдрома, диабета и артрита.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Илон Маск назвал сроки отправки человека на Марс

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск назвал сроки отправки человека на Марс. Об этом сообщает CNBС.

Техно Внезапно: локаторы России обнаружили F-35

За последние 12 месяцев средствами радиолокационной станции (РЛС) загоризонтного обнаружения (ЗГО) «Контейнер», расположенной в Мордовии, были обнаружены «полеты малозаметных истребителей стран НАТО», сообщает «РТИ». К поледним относятся самолеты F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Техно Швейцарский робот ANYmal C искупался в озере (ВИДЕО)

Швейцарская компания ANYbotics опубликовала на своем YouTube-канале небольшой видеоролик, демонстрирующий возможности представленного в прошлом году четырехногого робота ANYmal C. Об этом пишет newsru.com.

Техно Врач рассказал, как сохранить осанку на удаленке

Несколько простых правил и приспособлений, в том числе коврик для мыши и подкладка под запястье помогут сохранить здоровую осанку во время удаленной работы за компьютером, при этом совершенно не обязательно приобретать специализированную дорогую мебель, рассказал РИА Новости медицинский директор сети клиник "Семейная" и невролог "СберЗдоровья" Павел Бранд.

Читайте еще

COVID-19 Брак во время пандемии: в ЗАГСе только молодожены и двое свидетелей

С сегодняшнего дня во всех самоуправлениях Латвии на церемонии заключения брака могут присутствовать только молодожены и двое совершеннолетних свидетелей, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства юстиции Лана Маулиня.

Спорт Пеле обратился к умершему Марадоне
Трехкратный чемпион мира по футболу Пеле обратился к бывшему игроку сборной Аргентины Диего Марадоне. Бразилец признался коллеге в любви, а также отметил, что тот был гением и волшебником с мячом в ногах. Также Пеле добавил, что Марадона был для него близким другом с большим сердцем.
COVID-19 Ученые назвали самое опасное место в пандемию

Вероятность заражения коронавирусом гораздо выше дома в семье, чем в общественном транспорте, считают китайские исследователи. Чем дольше семья с одним заболевшим живет вместе, тем выше риск. А безопаснее всего в медучреждениях, где соблюдаются защитные меры. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире животных Пражане берут на содержание животных зоопарка

Аллеи пражского зоопарка опустели. Вторая волна коронавируса вынудила дирекцию закрыть его двери для посетителей, передаёт Еuronews.