• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«С-400 собьет ракеты на гиперзвуке...» Неужели правда?

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
RT 16:58, 15 июня, 2020 9

С-400 и С-500 получат контргиперзвуковые возможности, о которых накануне заявил президент Владимир Путин. Об этом отметил в интервью RT директор Музея ПВО в Балашихе Юрий Кнутов. Кроме того, по его словам, уничтожать гиперзвуковые цели будет и самоходная лазерная система "Пересвет" после модернизации. Экспертов цитирует РИА "Новости".


Фото: mod_russia/ twitter.com/www.globallookpress.com

Похожей точки зрения придерживается и основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев. Он напомнил, что С-500 изначально создавалась в том числе, и для поражения гиперзвуковых целей, например, головок баллистических ракет. Однако после определенной доработки сбивать аппараты, движущиеся со скоростью более 6 Махов смогут и другие ЗРК, такие как С-400 и "Бук-М3".

Многое будет зависеть от РЛС. Сейчас, по словам Кнутова, на вооружении уже есть РЛС "Противник-ГЕ", которая может отслеживать гиперзвуковые цели, а также противоракеты А-135, способные уничтожать баллистические ракеты.

Стоит отметить, что пока о ракете для С-400, которая способна сбивать гиперзвуковые цели, ничего не известно. Что касается С-500, то действительно, ей приписывают такие функции, но свидетельств, подтверждающих эти возможности, военные пока не представили, так как комплекс максимально засекречен.

Примерно то же самое можно сказать о системе "Пересвет". Комплекс неоднократно мелькал в зарубежной прессе, видеоролик выкладывали и военные, но может ли система сбивать ракеты, утверждать трудно. В США, где не верили в возможности России создать такое оружие, ведутся похожие работы и пока удалось сбить лишь ракету, летящую на дозвуковой скорости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Техно Цивилизация рухнет с вероятностью в 90 процентов через 20-40 лет

Коллапс человеческого общества наступит вскоре по расчетам ученых из Института Алана Тьюринга и Университета Тарапаки.

Техно Зачем экипажам новой российской орбитальной станции выдадут оружие?

Оружие может появиться у экипажей на новой российской орбитальной станции, заявил космонавт Олег Артемьев.

Техно В Риге разули автомобиль каршеринга

В Риге, на улице Гранита, утром в субботу был оставлен прокатный автомобиль компании CityBee без колес, сообщает Sadursme.lv.

Техно Dodge представил самый мощный седан в мире

Обновляя модельную линейку к 2021 году американская марка не забыла про седан Charger. Его палитра дополнена поистине экстремальной модификацией SRT Hellcat Redeye мощностью 808 л.с.

Читайте еще

Дом и сад Как вырастить помидоры на даче без теплицы

Красный, сочный помидор — один из любимых овощей на планете. Плоды помидоров богаты питательными и вкусовыми качествами. А также они содержат много витаминов, микроэлементов, повышают гемоглобин, полезны для печени, улучшают иммунную систему организма.

Еда и рецепты Раскрыт самый вредный завтрак

Врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко раскрыла самый опасный завтрак.

В мире животных Зооинженеры рассказали, как отучить собаку ходить в туалет дома

Многие задаются вопросом о том, что делать, если собака не соблюдает чистоту в доме. Прежде всего необходимо учесть, что животные никогда и ничего не делают из вредности или чтобы досадить вам.

Политика Ринкевич: Белоруссия попала в патовую ситуацию

События в Белоруссии пришли к стадии, которая в шахматах называется патовой, то есть никто уже не может победить, но и проигрывать тоже пока не хочет, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.