• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«С-400 собьет ракеты на гиперзвуке...» Неужели правда?

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
RT 16:58, 15 июня, 2020 9

С-400 и С-500 получат контргиперзвуковые возможности, о которых накануне заявил президент Владимир Путин. Об этом отметил в интервью RT директор Музея ПВО в Балашихе Юрий Кнутов. Кроме того, по его словам, уничтожать гиперзвуковые цели будет и самоходная лазерная система "Пересвет" после модернизации. Экспертов цитирует РИА "Новости".


Фото: mod_russia/ twitter.com/www.globallookpress.com

Похожей точки зрения придерживается и основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев. Он напомнил, что С-500 изначально создавалась в том числе, и для поражения гиперзвуковых целей, например, головок баллистических ракет. Однако после определенной доработки сбивать аппараты, движущиеся со скоростью более 6 Махов смогут и другие ЗРК, такие как С-400 и "Бук-М3".

Многое будет зависеть от РЛС. Сейчас, по словам Кнутова, на вооружении уже есть РЛС "Противник-ГЕ", которая может отслеживать гиперзвуковые цели, а также противоракеты А-135, способные уничтожать баллистические ракеты.

Стоит отметить, что пока о ракете для С-400, которая способна сбивать гиперзвуковые цели, ничего не известно. Что касается С-500, то действительно, ей приписывают такие функции, но свидетельств, подтверждающих эти возможности, военные пока не представили, так как комплекс максимально засекречен.

Примерно то же самое можно сказать о системе "Пересвет". Комплекс неоднократно мелькал в зарубежной прессе, видеоролик выкладывали и военные, но может ли система сбивать ракеты, утверждать трудно. В США, где не верили в возможности России создать такое оружие, ведутся похожие работы и пока удалось сбить лишь ракету, летящую на дозвуковой скорости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Техно Турция испытала С-400 против F-16

Турция на авиабазе Мюртед продолжает испытания российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» против американских самолетов F-16 Fighting Falcon и F-4 Phantom II, сообщает Fighter Jets World.

Техно В Windows исчезнет панель управления

Microsoft планирует избавится от одного из старейших элементов Windows. Об этом сообщает издание Windows Latest.

Техно BMW начала предлагать платную подписку на подогрев сидений и круиз-контроль

С 1 июля дилеры компании BMW в Европе начали продажу машин с обновляемой операционной системой iDrive 7, которая позволяет владельцам автомобилей в базовых версиях оформить платную подписку на заблокированные по умолчанию дополнительные опции, пишет Newsru.

Техно Назван самый выгодный смартфон

Самыми выгодными для приобретения смартфонами был назван аппараты Apple. Об этом говорится в отчете агрегатора по продаже телефонов SellCell.

Читайте еще

Спорт Футболиста «Арсенала» удалили через четыре минуты после выхода на поле
Нападающий «Арсенала» Эдвард Нкетиа получил прямую красную карточку в матче против «Лестера». Форвард вышел на замену на 71-й минуте матча, а спустя две минуты жестко сфолил в центре поля. Еще две минуты длился просмотр видеоповтора, по итогам которого главный арбитр матча решил удалить англичанина.
Спорт «Арсенал» в меньшинстве упустил победу над «Лестером» в матче АПЛ
Лондонский «Арсенал» на своем поле сыграл вничью с «Лестером» в матче 34-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла во вторник, 7 июля, и завершилась со счетом 1:1. На 21-й минуте канониров вывел вперед Пьер-Эмерик Обамеянг. В концовке встречи равенство восстановил Джейми Варди.
Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Наша Латвия Эксперт: отдать родственника в хоспис — не стыдно

В Латвии по-прежнему распространен стереотип о том, что передавать своего пожилого или смертельно больного родственника в хоспис или социальный центр является неприличным и постыдным, хотя это совсем не так. Об этом в эфире радио Baltkom заявила представитель благотворительной организации Hospiss.lv Илзе Зосуле.