14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

СМИ: названо место начала третьей мировой войны

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Аргументы Недели 22:54, 15 июня, 2020 2

В отправке ударных корабельных авианосных групп США в точку на Тихом океане, расположенную недалеко от Пекина специалисты увидели аналогию в событиях 2003 года. Тогда Штаты также отправили три ударные группы для войны с Ираком. Полагают, что это не просто демонстрация силы американцами, а реальная угроза.


Фото: pixabay.com

Обозреватель “Аргументы недели” Александр Шарковский считает, что в результате этих действий в Тихом океане может начаться серьезный военный конфликт, который послужит началом третьей мировой войны. Он указывает, что внушительный набор вооружений ударных групп может заняться решением многосложных боевых задач. Кроме того, американцы, по его словам, еще в мае послали свои подлодки в неопределенную точку в Тихом океане.

В Пекине насторожены действиями США. В ответ на военный жест американцев КНР заявили о возможности проведения учений с использованием огневой мощи.

Из-за конфликта Китая и Индии ситуация может слишком обостриться, считает Шарковский. Он объясняет, что Индия, если начнется военный удар, примет сторону Штатов. При этом на помощь КНР подоспеет Пакистан – один из заклятых врагов Индии. Из-за того, что эти страны входят в “Ядерный клуб”, под угрозой могут оказаться жизни многих людей, считает эксперт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно В океане обнаружили следы внеземного вещества

В образцах океанической коры ученые нашли изотопы плутония и железа, которые не встречаются в земных условиях. Статья опубликована в журнале Science.

Техно Ученые вживили мышам мозговые имплантаты и заставили их стать друзьями

Ученые из Северо-Западного университета США создали беспроводной оптогенетический нейронный имплантат и вживили его в мозг мышей. Воздействуя на клетки, исследователи смогли заставить грызунов дружить — они демонстрировали социальное поведение. Когда имплантат отключался, мыши прекращали взаимодействие, пишет Futurism.

Техно Эксперт: WhatsApp давно передает в Facebook переписки пользователей

Мессенджер WhatsApp уже давно пересылает все возможные данные своих пользователей в Facebook, которому он принадлежит, включая содержание переписок, фото, локации и данные телефонов, рассказал РИА Новости эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров.

Техно Названа главная ошибка единственного конкурента SpaceX

В 2016 году Джефф Безос предлагал президенту и операционному директору американской компании SpaceX Гвинн Шотвелл занять аналогичную должность в своей Blue Origin, пишет Ars Technica, ссылаясь на книгу Брэда Стоуна, посвященную богатейшему человеку в мире.

Читайте еще

Спорт Роднина объяснила непопадание Медведевой и Загитовой в состав сборной России
Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина объяснила непопадание российских фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой в состав сборной России на следующий сезон. Роднина назвала решение логичным и посчитала, что фигуристки не попали в состав по спортивному принципу.
Наша Латвия Россия поднимет в ОБСЕ вопрос о решении ЕК по вещанию "РТР-Планета"

Россия на постоянном совете ОБСЕ поднимет вопрос о решении Еврокомиссии по приостановке вещания телеканала "РТР-Планета" в Латвии, заявил в беседе с РИА Новости зампостпреда РФ при организации Максим Буякевич.

Дом и сад Растим базилик

Пожалуй, ни одно растение не может соперничать с базиликом по разнообразию содержания эфирных масел, пишет «На Даче». Как следствие, различные сорта этого пряноароматического представителя могут пахнуть чем угодно.

Политика Левитс не исключил, что KPV лишат министра: это логично, у них убыло депутатов

Президент Эгил Левитс назвал вполне логичным вопрос о том, что партия KPV LV может потерять обещанный ей ранее министерский портфель, ведь, когда после выборов прошлого Сейма партии делили министерские кресла, в этой партии было намного больше депутатов.