03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Япония отказала США в размещении системы ПРО возле Курил

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 22:55, 15 июня, 2020 3

Токио сослался на технические проблемы, однако как пишут СМИ решение было принято после массовых протестов...


Фото: flickr.com/mdabmds

Япония остановила развертывание американской противоракетной системы Aegis Ashore возле Курил. Об этом в понедельник заявил министр обороны страны Таро Коно.

Как пишет Japan Times, он сослался на технические проблемы и большую стоимость проекта. Месяц назад правительство отказалось от развертывания точно такой же системы ПВО в городе Акита после массовых протестов жителей.

Системы Aegis Ashore Токио решил купить за $2,15 млрд. Одну предполагалось разместить в префектуре Акита на востоке Японии, другую – в префектуре Ямагути на западе страны. В Минобороны Японии утверждали, что системы смогут защитить страну о северокорейских ракет.

Однако в Японии многие решили, что США просто используют Страну Восходящего Солнца, втягивая ее еще больше в противостояние с Китаем и Россией из-за Курил. Поэтому теперь сделка под угрозой. Ранее в Южной Корее жители устроили акции протеста против размещения на их земле комплексов THAAD. Американские военные даже были вынуждены перебрасывать все необходимое для расчетов вертолетом, так как люди заблокировали подъезды.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Volvo станет выпускать только электромобили

Volvo станет производить только электромобили к 2030 году, пишет «Би-би-си». К этому времени автопроизводитель планирует полностью отказаться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, включая гибриды.

Техно Ученый: в Латвии острая нехватка физиков – а без них страна не может развиваться

Латвия испытывает серьезную нехватку квалифицированных специалистов в области физики и математики. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал ученый Института физики твердого тела Анатолий Попов.

Техно Все iPhone взломали

Для смартфонов серии iPhone 12 выпустили первый джейлбрейк. Об этом сообщает издание WccfTech.

Техно Американские ученые разработали съедобные голограммы

Команда исследователей из Американского химического общества разработала лазерный метод печати съедобных наноструктурированных голограмм на пленках из высушенного кукурузного сиропа. Их можно будет использовать для маркировки продуктов питания или индикации содержания сахара, пишет Science Daily.

Читайте еще

ЧП и криминал «Такое у нас — редкость!» В Иманте хулиган краской разукрасил BMW

Неприятный сюрприз ждал во вторник утром одного владельца BMW. Оставленный у дома автомобиль с помощью балончика с краской разукрасил некий хулиган, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

В мире В Белом доме сочли ошибкой отмену ограничений по коронавирусу
Американским штатам не следует преждевременно отменять ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, в том числе касающиеся обязательного ношения масок. Такой совет дал старший советник рабочей группы при Белом доме по борьбе с пандемией Энди Славитт. Ранее Техас и Миссисипи объявили об отмене масочного режима.
Lifenews Бывший ведущий «Битвы экстрасенсов» рассказал о смертельном заболевании

Бывший ведущий программы «Битва экстрасенсов» на телеканале ТНТ Сергей Сафронов рассказал, что борется со смертельным диагнозом. Анонс программы «Секрет на миллион» доступен на сайте телеканала НТВ.

Наша Латвия Парикмахерские стали самыми безопасными местами Латвии

После жарких дискуссий и споров латвийские власти все же разрешили предоставление услуг парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра. С понедельника салоны смогли открыть свои двери. Но при этом должны соблюдать массу новых требований.