• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Раскрыты правила безопасного пользования смартфоном

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Lenta.Ru 11:45, 19 июня, 2020

Пользователи смартфонов должны ограничить доступ приложений к функциям девайса. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказал IT-специалист Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.


Фото: Globallookpress.com

По его словам, многие компании готовы купить информацию о пользователях телефонов, с помощью которой они могут заработать. «К примеру, многие банки с помощью своих приложений или данных, приобретенных у третьих лиц, выбирают места для новых банкоматов», — заметил специалист. В частности, есть мошеннические организации, которые собирают и перепродают раскрытые приватные данные пользователя.

Основной опасностью вредоносных приложений эксперт назвал возможность читать SMS-сообщения — например, зловредные программы могут получить доступ к одноразовым кодам от банков и перехватить аккаунт владельца гаджета.

Выпущенным неизвестными разработчиками приложениям нужно ограничивать доступ к данным и следить, чтобы запросы создателей не выходили за функционал сервиса. Например, мошенники могут получить доступ к записной книжке устройства, социальным сетям, камере и микрофону. Геннадий Николаев заметил, что это позволит им шпионить за пользователем или даже вымогать деньги, угрожая раскрыть приватную информацию.

При этом большую часть функций приложений, распространяемых через App Store и Google Play, Николаев назвал безопасной. Одной из таких особенностей является функция автоматического обновления, которая вряд ли способна навредить пользователю и его устройству.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Названы самые легкие для взлома пароли

Названы самые легкие для взлома пароли: злоумышленникам проще всего взломать пароли с указанием простых слов, как «password» или «qwerty». Об этом рассказали эксперты РИА Новости.

Техно Эстония вооружает Украину: 2400 пистолетов в подарок Киеву

Эстония подарила Украине 2400 пистолетов Макарова, чтобы поддержать укрепление оборонного потенциала страны. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Эстонии.

Техно Обнародована главная особенность смартфонов 2020 года

Более половины выпущенных в 2020 году смартфонов будут иметь порт USB-C. Об этом сообщает китайское издание MyDrivers со ссылкой на исследование агентства Omdia.

Техно Ну и дела: в Турции ответили на предложение США купить российские С-400

Предложение американских сенаторов выкупить российские С-400, чтобы спокойно продать Анкаре F-35, выглядит странным и смешным; если власти Турции отдадут купленную технику другой стране, это может вызвать недовольство граждан страны, — об этом в интервью "ПолитЭксперту" заявил бывший глава МИД Турции Яшар Якыш.

Читайте еще

Люблю! Жизнь по шаблону: как научиться отличать собственные желания от чужих

Люди не всегда замечают, что их решения и поступки продиктованы не собственным опытом, а установками, усвоенными в далеком детстве. Вместе с психологом разбираемся в проблеме.

Lifenews Стюардесса рассказала, о чем не знают пассажиры

Авиасообщение между городами и странами постепенно восстанавливается после пандемии. Пока путешественники планируют отпуска, опытная стюардесса Марта Соло рассказала секреты, о которых не знают пассажиры воздушных лайнеров.

ЧП и криминал В Нидерландах после взлома телефонов наркоторговцев нашли камеры пыток

Внутри камер обнаружили прикреплённые к полу и потолку наручники, а также скальпели и бронежилеты.

Люблю! Беременность после 40: отложить нельзя рожать

Как отличить страхи перед беременностью после 40 лет от реальной угрозы? Как решиться на поздние роды, а главное, как сохранить здоровье мамы и малыша? Ниже — только факты.