• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Японии задумались над отказом от американских систем ПРО

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 22:37, 21 июня, 2020 1

Япония рассмотрит возможность отказа от размещения американских наземных комплексов противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore («Иджис») на территории страны. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на NHK.


© Фото: us navy, facebook

На следующем заседании совбеза, в котором примет участие премьер-министр Синдзо Абэ, японские чиновники обсудят вопрос об изменении стратегии национальной безопасности.

Японские власти обеспокоены тем, что из-за обнаруженного недавно недостатка разгонная ступень американской ракеты может упасть за пределами военной базы, в том числе и на жилые кварталы. Министр обороны Таро Коно заявил, что для исправления данной проблемы потребуются время и деньги.

Ранее Коно сообщил о том, что Япония собирается отказаться от системы ПРО США из-за экономических причин. По его словам, ракеты отличаются высокой стоимостью, а японский бюджет переживает период дефицита.

О том, что США к 2023 году планируют разместить на Японских островах два американских комплекса противоракетной обороны Aegis Ashore, стало известно в декабре 2017 года. В 2019 году министр обороны подтвердил данное намерение японского государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Названы самые легкие для взлома пароли

Названы самые легкие для взлома пароли: злоумышленникам проще всего взломать пароли с указанием простых слов, как «password» или «qwerty». Об этом рассказали эксперты РИА Новости.

Техно Эстония вооружает Украину: 2400 пистолетов в подарок Киеву

Эстония подарила Украине 2400 пистолетов Макарова, чтобы поддержать укрепление оборонного потенциала страны. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Эстонии.

Техно Обнародована главная особенность смартфонов 2020 года

Более половины выпущенных в 2020 году смартфонов будут иметь порт USB-C. Об этом сообщает китайское издание MyDrivers со ссылкой на исследование агентства Omdia.

Техно Ну и дела: в Турции ответили на предложение США купить российские С-400

Предложение американских сенаторов выкупить российские С-400, чтобы спокойно продать Анкаре F-35, выглядит странным и смешным; если власти Турции отдадут купленную технику другой стране, это может вызвать недовольство граждан страны, — об этом в интервью "ПолитЭксперту" заявил бывший глава МИД Турции Яшар Якыш.

Читайте еще

Спорт В «Спартаке» оценили имитацию полового акта Дзюбой и Азмуном
Московский «Спартак» подал жалобу в комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) на генерального директора «Зенита» Александра Медведева. Зампредседателя совета директоров красно-белых Сергей Михайлов заявил, что имитация полового акта Артемом Дзюбой и Сердаром Азмуном — «нашумевший и аморальный инцидент».
В мире животных Оголодавшие за время карантина крысы начали поедать друг друга и залезать в дома

Оголодавшие за время карантина агрессивные крысы-каннибалы заполонили улицы английского города Сток-он-Трент, графство Стаффордшир. Об этом сообщает издание StokeonTrentLive.

Люблю! Жизнь по шаблону: как научиться отличать собственные желания от чужих

Люди не всегда замечают, что их решения и поступки продиктованы не собственным опытом, а установками, усвоенными в далеком детстве. Вместе с психологом разбираемся в проблеме.

Lifenews Стюардесса рассказала, о чем не знают пассажиры

Авиасообщение между городами и странами постепенно восстанавливается после пандемии. Пока путешественники планируют отпуска, опытная стюардесса Марта Соло рассказала секреты, о которых не знают пассажиры воздушных лайнеров.