• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пригрозят Кремлю? Турция вооружится сотнями «убийц» российских «Панцирей»

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 16:21, 22 июня, 2020 5

Турецкая компания Defense Technologies Engineering and Trade поставит Минобороны Турции сотни беспилотников, среди которых может быть 356 единиц дронов-камикадзе Kargu, пишет The Drive. Подобное оружие может стать «убийцей» зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» российского производства в Сирии и Ливии.


Кадр: STM / YouTube

Согласно изданию, Kargu в целях массированной атаки способны объединяться в рой из 20 беспилотников, что «может дать войскам Турции новую возможность, потенциально меняющую игру».

The Drive напоминает, что первое поколение Kargu было представлено еще в 2017 году, а уже в 2019 году Kargu-2 были задействованы в ходе операций на сирийско-турецкой границе. Издание отмечает, что 15 килограммовый дрон способен летать со скоростью до 145 километров в час, находиться в воздухе до 30 минут и быть в зоне видимости для оператора на расстоянии около 10 километров. Согласно The Drive, современные Kargu оснащены тремя типами боеприпасов — осколочно-фугасным, термобарическим и кумулятивным.

«В общем, Турция стала локомотивом разработки и производства беспилотных летательных аппаратов, используя крупные виды которых добилась больших результатов в Сирии и Ливии только в этом году», — заключает издание.

В январе 2019 года военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что «Панцирь» в Сирии был уничтожен недорогим и простым израильским беспилотным летательным аппаратом SkyStriker. Согласно открытым источникам, барражирующий боеприпас SkyStriker производства компании Elbit Systems представляет собой небольшой тихоходный (до 190 километров в час) 35-килограммовый беспилотный летательный аппарат с толкающим пропеллером и электродвигателем. Шурыгин уверен, что «применение этого боеприпаса в дневное время представляет определенную проблему, так как он уязвим даже для стрелкового оружия», однако в ночное время налет стаи таких «камикадзе» на позиции противовоздушной обороны «может составить серьезную проблему уже для противника».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Техно Названы самые легкие для взлома пароли

Названы самые легкие для взлома пароли: злоумышленникам проще всего взломать пароли с указанием простых слов, как «password» или «qwerty». Об этом рассказали эксперты РИА Новости.

Техно Эстония вооружает Украину: 2400 пистолетов в подарок Киеву

Эстония подарила Украине 2400 пистолетов Макарова, чтобы поддержать укрепление оборонного потенциала страны. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Эстонии.

Техно Обнародована главная особенность смартфонов 2020 года

Более половины выпущенных в 2020 году смартфонов будут иметь порт USB-C. Об этом сообщает китайское издание MyDrivers со ссылкой на исследование агентства Omdia.

Техно Ну и дела: в Турции ответили на предложение США купить российские С-400

Предложение американских сенаторов выкупить российские С-400, чтобы спокойно продать Анкаре F-35, выглядит странным и смешным; если власти Турции отдадут купленную технику другой стране, это может вызвать недовольство граждан страны, — об этом в интервью "ПолитЭксперту" заявил бывший глава МИД Турции Яшар Якыш.

Читайте еще

Спорт В «Спартаке» оценили имитацию полового акта Дзюбой и Азмуном
Московский «Спартак» подал жалобу в комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) на генерального директора «Зенита» Александра Медведева. Зампредседателя совета директоров красно-белых Сергей Михайлов заявил, что имитация полового акта Артемом Дзюбой и Сердаром Азмуном — «нашумевший и аморальный инцидент».
В мире животных Оголодавшие за время карантина крысы начали поедать друг друга и залезать в дома

Оголодавшие за время карантина агрессивные крысы-каннибалы заполонили улицы английского города Сток-он-Трент, графство Стаффордшир. Об этом сообщает издание StokeonTrentLive.

Люблю! Жизнь по шаблону: как научиться отличать собственные желания от чужих

Люди не всегда замечают, что их решения и поступки продиктованы не собственным опытом, а установками, усвоенными в далеком детстве. Вместе с психологом разбираемся в проблеме.

Lifenews Стюардесса рассказала, о чем не знают пассажиры

Авиасообщение между городами и странами постепенно восстанавливается после пандемии. Пока путешественники планируют отпуска, опытная стюардесса Марта Соло рассказала секреты, о которых не знают пассажиры воздушных лайнеров.