• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Индия решила надавить на Россию ради C-400

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 22:44, 23 июня, 2020 3

Индия собирается попросить Россию ускорить поставки зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) C-400 на фоне обострившихся отношений с Китаем. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.


фото риа новости

Предполагается, что об этом будет договариваться министр обороны Индии Раджнатх Сингх, прилетевший в Москву с визитом 22 июня. Помимо этого, Нью-Дели может запросить поставки истребителей Су-30МКИ и МиГ-29. Это связано с тем, что республике нужно обновить свою военную технику.

Газета The Economic Times подчеркивает, что индийская сторона решила надавить на Россию, чтобы ускорить поставки: поставки ЗРК в Индию якобы объединили с поставками в другие страны. Вероятно, Сингх попросит разделить их, чтобы С-400 как можно быстрее прибыли в страну.

РБК со ссылкой на руководителя программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского центра Карнеги Александра Габуева сообщает, что все это происходит на фоне осложнившихся отношений Индии с Китаем. По словам эксперта, Пекин «становится все более напористым», настаивая на том, чтобы его партнеры выбирали одну сторону. Сам Габуев полагает, что Москва в любом случае откликнется на запрос Нью-Дели.

16 июня десятки солдат индийской армии погибли во время перестрелки в Ладакхе. Представители Нью-Дели считают, что перестрелка произошла в результате попытки китайской стороны в одностороннем порядке изменить статус-кво в регионе. Помимо этого, индийские СМИ писали о 43 пострадавших китайцах.

В конце мая 2019-го стало известно, что Индия приобретает российские системы С-400 из-за того, что аналогичное оружие имеет Китай.

Контракт на поставку комплексов был заключен 5 октября 2018 года во время визита российского лидера Владимира Путина в Нью-Дели. Стоимость контракта превышает 5 миллиардов долларов. После этого президент США Дональд Трамп пообещал дать ответ на покупку Индией российских С-400.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученый рассказал, как защититься от радиации на Луне и Марсе

Человек сможет защититься от радиации на Луне и Марсе, построив жилые помещения на глубине около метра, сказал РИА Новости заведующий отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков.

Техно Третий человек в мире излечился от ВИЧ

Ученые сообщили о новом вероятном случае полного излечения от ВИЧ-инфекции с помощью агрессивной комбинации антиретровирусных препаратов и никотинамида (витамина В3), который заставляет зараженные клетки пробуждать латентный вирус, что делает их уязвимыми для иммунитета. Об этом сообщает издание Science.

Техно Названы самые легкие для взлома пароли

Названы самые легкие для взлома пароли: злоумышленникам проще всего взломать пароли с указанием простых слов, как «password» или «qwerty». Об этом рассказали эксперты РИА Новости.

Техно Эстония вооружает Украину: 2400 пистолетов в подарок Киеву

Эстония подарила Украине 2400 пистолетов Макарова, чтобы поддержать укрепление оборонного потенциала страны. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Эстонии.

Читайте еще

Политика Левитс рассказал, будет ли он обращаться в суд за книгу “Самозванец”

Президент Латвии Эгил Левитс высказался о новой книге “Самозванец”, которая описывает его первый год президентства, а также биографию.

Еда и рецепты Названы блюда, которые должна уметь готовить каждая 30-летняя хозяйка

Каждая женщина должна уметь готовить: если в период влюбленности мужчина еще может снисходительно относиться к недостаткам жены, то после нескольких совместных лет жизни это станет всерьез раздражать. Не стоит так уповать на заказную еду: во-первых, это неразумное расточительство, а во-вторых, если у вас есть дети, то для них там вряд ли можно найти подходящий рацион.

Техно Зачем Apple перешла на собственные процессоры, в чём разница с Intel

Старые Mac не перестанут работать в одночасье, macOS будет поддерживать оба типа процессоров, а переход займёт не один год.

COVID-19 ПВС проверила рестораны в Риге, которые посещали больные "Covid-19"

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС), получив информацию от Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) о случаях заболевания "Covid-19" в заведениях общественного питания, оперативно проверила предприятия и не выявила нарушений эпидемиологической безопасности, сообщила агентству ЛЕТА специалист ПВС по общественным отношениям Анна Иоффе.