• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Земля была намного богаче кислородом, чем считалось ранее

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
BB.LV 21:30, 24 июня, 2020

Согласно новым исследованиям Земля была намного богаче кислородом в начале своей истории. Эта работа указывает на повышенный уровня кислорода 2 миллиарда лет назад и противоречит ранее принятым моделям.



Международная группа исследователей изучила российский буровой керн, содержащий шунгит — уникальную богатую углеродом осадочную породу, отложенную 2 миллиарда лет назад. Этот материал дал несколько подсказок о концентрации кислорода на поверхности Земли, а также указал на высокий уровень молибдена, урана и рения.

«Считается, что эти микроэлементы встречаются в земных океанах и отложениях только тогда, когда кислород находится в изобилии», — объяснил Каарел Менд, ведущий автор исследования. «Эти концентрации рассеянных металлов не имеют себе равных в ранней истории Земли, что говорит о повышенном содержании кислорода в то время, когда был сформирован шунгит».

Ученые сообщают, что то, что они обнаружили, противоречит популярному мнению. Новое открытие заставит научное сообщество пересмотреть процессы, которые двигали углеродными и кислородными циклами на ранней Земле.

Исследование также дает представление об эволюции сложной жизни. «Средний возраст» Земли представляет отсчет для появления эукариот. Они являются предшественниками всех сложных форм жизни, и для их процветания требуется высокий уровень кислорода в окружающей среде. Это исследование подтверждает, что подходящие условия для эволюции сложной жизни на ранней Земле возникли гораздо раньше, чем считалось.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Названы самые легкие для взлома пароли

Названы самые легкие для взлома пароли: злоумышленникам проще всего взломать пароли с указанием простых слов, как «password» или «qwerty». Об этом рассказали эксперты РИА Новости.

Техно Эстония вооружает Украину: 2400 пистолетов в подарок Киеву

Эстония подарила Украине 2400 пистолетов Макарова, чтобы поддержать укрепление оборонного потенциала страны. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Эстонии.

Техно Обнародована главная особенность смартфонов 2020 года

Более половины выпущенных в 2020 году смартфонов будут иметь порт USB-C. Об этом сообщает китайское издание MyDrivers со ссылкой на исследование агентства Omdia.

Техно Ну и дела: в Турции ответили на предложение США купить российские С-400

Предложение американских сенаторов выкупить российские С-400, чтобы спокойно продать Анкаре F-35, выглядит странным и смешным; если власти Турции отдадут купленную технику другой стране, это может вызвать недовольство граждан страны, — об этом в интервью "ПолитЭксперту" заявил бывший глава МИД Турции Яшар Якыш.

Читайте еще

Люблю! Жизнь по шаблону: как научиться отличать собственные желания от чужих

Люди не всегда замечают, что их решения и поступки продиктованы не собственным опытом, а установками, усвоенными в далеком детстве. Вместе с психологом разбираемся в проблеме.

Lifenews Стюардесса рассказала, о чем не знают пассажиры

Авиасообщение между городами и странами постепенно восстанавливается после пандемии. Пока путешественники планируют отпуска, опытная стюардесса Марта Соло рассказала секреты, о которых не знают пассажиры воздушных лайнеров.

ЧП и криминал В Нидерландах после взлома телефонов наркоторговцев нашли камеры пыток

Внутри камер обнаружили прикреплённые к полу и потолку наручники, а также скальпели и бронежилеты.

Люблю! Беременность после 40: отложить нельзя рожать

Как отличить страхи перед беременностью после 40 лет от реальной угрозы? Как решиться на поздние роды, а главное, как сохранить здоровье мамы и малыша? Ниже — только факты.