• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт рассказал о новых видах мошенничества под видом борьбы с расизмом

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
РИА Новости 17:01, 27 июня, 2020

Злоумышленники в июне стали использовать новые виды кибермошенничества - они рассылают фишинговые письма на тему борьбы с расизмом, рассказал РИА Новости глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ Василий Дягилев.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

В июне на фоне протестов движения Black Lives Matter (BLM) была зафиксирована спам-кампания на тему борьбы с расизмом. В темах писем говорилось: "Выскажись анонимно о движении BL", "Оставь анонимный отзыв о движении Black Lives Matter" и "Отдай свой голос в поддержку движения Black Lives Matter". В каждом из этих файлов был скрыт банковский троян Trickbot.

"Несмотря на то, что режим самоизоляции в некоторых регионах сходит на нет, число кибератак в ближайшем будущем будет только расти. Пандемия коронавируса стала катализатором другого глобального процесса — киберпандемии", - предупреждает эксперт.

Дягилев советует пользователям проявлять бдительность при получении писем от незнакомых отправителей, не переходить по рекламным ссылкам и баннерам в письмах, устанавливать везде уникальные пароли и остерегаться "специальных" предложений.

"Эксклюзивное лекарство от коронавируса за 150 долларов" обычно не является надежной или заслуживающей доверия покупкой. На данный момент лекарство от коронавируса не существует, и даже если бы оно было, вы вряд ли узнали бы об этом по электронной почте", - добавил он.

В целом, по данным CheckPoint, количество еженедельных атак в мире увеличилось в июне на 18% в сравнении со средним показателем мая. При этом количество атак, связанных с темой коронавируса, сокращается: в первую неделю июня их было почти 129,8 тысячи, что на 24% меньше, чем в мае. Кроме того, в первые две недели июня было зарегистрировано 2451 новых доменов, связанных с коронавирусом, из них 4% (91) были признаны вредоносными и 3% (66)— подозрительными.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Названы самые легкие для взлома пароли

Названы самые легкие для взлома пароли: злоумышленникам проще всего взломать пароли с указанием простых слов, как «password» или «qwerty». Об этом рассказали эксперты РИА Новости.

Техно Эстония вооружает Украину: 2400 пистолетов в подарок Киеву

Эстония подарила Украине 2400 пистолетов Макарова, чтобы поддержать укрепление оборонного потенциала страны. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Эстонии.

Техно Обнародована главная особенность смартфонов 2020 года

Более половины выпущенных в 2020 году смартфонов будут иметь порт USB-C. Об этом сообщает китайское издание MyDrivers со ссылкой на исследование агентства Omdia.

Техно Ну и дела: в Турции ответили на предложение США купить российские С-400

Предложение американских сенаторов выкупить российские С-400, чтобы спокойно продать Анкаре F-35, выглядит странным и смешным; если власти Турции отдадут купленную технику другой стране, это может вызвать недовольство граждан страны, — об этом в интервью "ПолитЭксперту" заявил бывший глава МИД Турции Яшар Якыш.

Читайте еще

В мире L'Oreal уберет из описания своей косметики слова "белая" и "светлая"

Французская компания L'Oreal уберет из описания своей косметики для ухода за кожей слова "белая" и "светлая", передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя компании.

В мире Американские СМИ начали писать слово «Черный» с заглавной буквы

За период чуть более недели, по мере того, как шли протесты по всей стране, средства массовой информации (СМИ) оказались вынуждены на эти самые протесты реагировать. Множество новостных организаций занялись самоанализом, пытаясь разобраться, как же на протяжении истории своего СМИ они освещали расовую тему. При этом сотни изданий произвели на своих страницах одну маленькую, но мощную по последствиям перемену. Об этом пишет The Washington Post (США). Перевод - InoSMI.

В мире Памятник Карлу XII в Стокгольме хотят заменить на памятник Грете Тунберг

Нельзя, чтобы в общественных местах красовались памятники угнетателям, пишет в Aftonbladet (перевод - InoSMI) бывший мэр шведского города, предлагая убрать «самовластного деспота» Карла XII и заменить его спасительницей экологии Гретой Тунберг. Так, по его мнению, мир станет гуманнее и лучше.

Политика СМИ: запретить партиям политизировать тему расизма в Латвии!

Попытки латышских политиков использовать охватившее мир антирасистское движение "Black Lives Matter" (BLM) варьирует от гротеска до опасных попыток радикализировать общество, пишут Diena и Latvijas avize.