• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На Украине «раскрыли» конкретную «российскую» принадлежность МиГ-29 в Ливии

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 14:12, 28 июня, 2020 1

В публикации украинского информационно-консалтингового агентства Defense Express названы конкретная принадлежность и тип истребителей четвертого поколения МиГ-29, которые в мае якобы были переброшены из России через Сирию в Ливию.


фото риа новости

«По последним данным, речь идет о самолетах МиГ-29 типа 9-13, то есть машин относительно старой версии начала 1990-х годов, ранее принадлежавших 116-му Учебному центру боевого применения ВКС [Воздушно-космических сил] РФ (Астраханская область)», — утверждается в публикации.

Там также говорится, что Россия вынашивает планы по созданию в ливийской Эль-Джуфре аналога авиабазы Хмеймим, которая российскими военными используется в Сирии. Источником данной информации заявляется «местная» пресса.

В публикации отмечается, что Москва не доверяет верховному главнокомандующему Ливийской национальной армии Халифу Хафтару, считая его «агентом ЦРУ», а общий интерес Москвы и Анкары в конфликте объясняется противодействием строительству Восточно-средиземноморского трубопровода, в котором заинтересованы Израиль, Греция и Кипр.

«Диверсификация поставок газа в Европу в рамках проекта EastMed не отвечает интересам России, потому побуждает Москву к сближению с Анкарой. Такой сценарий даст России возможность стать главным посредником в разрешении конфликта между Турцией и Кипром, а также участвовать в разработке местных месторождений», — утверждается в статье.

В июне посольство России в Сирии объявило о поставке истребителей МиГ-29 в Сирию.

В мае военный эксперт Юрий Лямин в беседе с «Московским комсомольцем» назвал три версии появления МиГ-29 в Ливии. Согласно первой, истребители действительно являются российскими, а в Ливию данные самолеты прибыли с авиабазы Хмеймим в Сирии. По второй версии, МиГ-29 являются египетскими и были направлены в Ливию для действий против Турции. «И третий вариант, что эти самолеты были закуплены из резервов какой-нибудь страны Объединенными Арабскими Эмиратами, а потом переданы Хафтару», — говорил эксперт.

Согласно онлайн-энциклопедии «Уголок неба», серийное производство Миг-29 типа 9-13 началось в 1986 году.

В 1990-х годах Хафтар получил американское гражданство; в США военный прожил 20 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Названы самые легкие для взлома пароли

Названы самые легкие для взлома пароли: злоумышленникам проще всего взломать пароли с указанием простых слов, как «password» или «qwerty». Об этом рассказали эксперты РИА Новости.

Техно Эстония вооружает Украину: 2400 пистолетов в подарок Киеву

Эстония подарила Украине 2400 пистолетов Макарова, чтобы поддержать укрепление оборонного потенциала страны. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Эстонии.

Техно Обнародована главная особенность смартфонов 2020 года

Более половины выпущенных в 2020 году смартфонов будут иметь порт USB-C. Об этом сообщает китайское издание MyDrivers со ссылкой на исследование агентства Omdia.

Техно Ну и дела: в Турции ответили на предложение США купить российские С-400

Предложение американских сенаторов выкупить российские С-400, чтобы спокойно продать Анкаре F-35, выглядит странным и смешным; если власти Турции отдадут купленную технику другой стране, это может вызвать недовольство граждан страны, — об этом в интервью "ПолитЭксперту" заявил бывший глава МИД Турции Яшар Якыш.

Читайте еще

COVID-19 ЦПКЗ: не следующей неделе ограничения  в Латвии вновь могут быть ужесточены

Если специалисты не отследят все источники новых заражений "Covid-19" на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, заявили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Приглашают принять участие в мониторинге загрязняющих Балтийское море отходов

Девятый год в рамках кампании "Мое море" будет проведен мониторинг загрязняющих Балтийское море отходов, сообщила агентству ЛЕТА представитель кампании Илзе Море.

Наша Латвия К зиме в Латвии обещают снижение тарифов на газ

Этой весной самая низкая цена с момента открытия рынка была не только на электроэнергию, но и на природный газ. В связи с этим ожидается снижение тарифов на природный газ для домохозяйств на 6,7-10,8%.