• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Раскрыта опасность парного молока

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 20:59, 30 июня, 2020

Парное молоко может быть источником устойчивых к антимикробным препаратам бактерий. Об этом сообщается в исследовании, опубликованом в научном журнале Microbiome.


фото риа новости

В сыром молоке может образоваться большое количество бактерий, невосприимчивых к антимикробным препаратам. По мнению ученых Калифорнийского университета в Дэвисе (США), такой процесс обычно происходит в том случае, если оставить молоко в условиях комнатной температуры. Таким образом, при употреблении молока эти бактерии проникают в человеческий организм и могут спровоцировать появление инфекционных заболеваний.

В рамках исследования специалисты проанализировали 2034 розничных образца пастеризованного и непастеризованного молока. Ученые заявили, что порядка 3 процентов жителей США не разогревают сырое молоко перед употреблением, так как не подозревают об опасности и уверены, что оно имеет богатый запас полезных пробиотиков. «Мы не обнаружили большого количества полезных бактерий в образцах сырого молока», — подчеркнул ведущий автор исследования Цзиньсинь Лю (Jinxin Liu). По его словам, если оставить парное молоко в открытой таре при комнатной температуре, то со временем в нем появится больше устойчивых к препаратам бактерий, чем в пастеризованных продуктах.

«Мы не хотим пугать вас. Если хотите продолжать пить сырое молоко, то храните его в холодильнике», — посоветовал ученый. По данным исследователей, от устойчивых к антибиотикам бактерий ежегодно заражаются почти три миллиона человек, более 35 тысяч из них умирает.

Ранее эксперты Роскачества предупредили россиян об угрозе здоровья при употреблении купленных с рук продуктов. В частности, специалисты выяснили, что в продаваемом на рынках парном молоке, сыре и мясе может находиться кишечная палочка. Лучшим способом справиться с бактериями назвали термическую обработку продуктов в течение 15 минут при температуре 60 градусов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Как продлить жизнь аккумулятора iPhone? Советы для каждого

Все аккумуляторы имеют срок службы. Но хотелось бы оттянуть момент замены батареи на своём iPhone. Как продлить жизнь аккумулятора на iPhone, разберём в этой статье.

Техно B-52 с фальшивыми ракетами попытались обхитрить Су-15

GAM-72 на радарах выглядели, как настоящие бомбардировщики

Техно С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе, заявили в ВКС

С-500 "Прометей" будет обладать способностью уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве, заявил в интервью "Красной звезде" главный командующий ВКС Сергей Суровикин.

Техно Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из кодов

Социальная сеть Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из своих программных кодов, и заменит их на более "инклюзивные" слова.

Читайте еще

Lifenews Британец нашел секретные документы водителя Черчилля в шкафу

Мужчина из Великобритании разбирал шкаф и нашел в нем секретные документы водителя Уинстона Черчилля. Об этом сообщает The Sun.

Наша Латвия Оценены шансы Ефремова избежать наказания за ДТП из-за эпилепсии

Актер Михаил Ефремов может избежать наказания за смертельное дорожно-транспортное происшествие из-за проблем со здоровьем. Шансы артиста оценил врач-психиатр высшей категории Виктор Косенко, пишет Пятый канал.

Наша Латвия Крик о помощи: под Вентспилсом без вести пропала пенсионерка

Вентспилский участок полиции ищет пропавшую без вести Лайлу Антонович 1939 года рождения, которая утром 4 июля вышла из своего дома на улице Майя в Пилтене, Вентспилского края, и до сих пор не вернулась.

Lifenews Кот годами вел двойную жизнь. Но его раскрыли

У испанца Гектора Моралеса живет кот по имени Нило, которого он подобрал с улицы еще котенком. Не смотря на все прелести домашней жизни, Нило, стремясь к приключениям, часто сбегал из дома.