• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Американцы обсуждают покупку С-400

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 16:16, 30 июня, 2020 1

В США придумали оригинальный способ решить проблему с турецкими С-400, которые просто "стоят костью в горле" у Пентагона. В Сенате решили ввести поправку, которая разрешит Вашигтону выкупить у Анкары российский комплексы С-400 вместе с ракетами.


фото риа новости

Соответствующее предложение внес на прошлой неделе сенатор Джон Тьюн. Оборудование могут закупить на деньги из военного бюджета, которые выделены на ракеты и противоракеты для армии США. Турция купила у России системы С-400 с ракетами на на сумму $2,5 млрд, за какую цену может перепродать американцам вооружение Эрдоган, сказать трудно.

Но поправку еще должны одобрить. Тем временем давление на Эрдогана в связи с покупкой С-400 продолжается. Так, другой сенатор Джим Риш предложил ввести против Анкары санкции CAATSA (закон о противостоянии противникам США посредством санкций) через месяц после принятия закона о государственной обороне (NDAA).

Санкции CAATSA против Турции в этом случае отменил Трамп, однако в Сенате постоянно поднимают этот вопрос.

По мнению бывшего сотрудника Пентагона Джима Таунсенда, слова которого приводит Defende News, США вполне могут купить С-400, так как регулярно приобретают иностранную технику и вооружение. В Пентагоне с удовольствием посмотрят на технологии С-400 и отработают тактику противодействия зенитно-ракетной системе. Другой вопрос, что Эрдоган может на это не пойти, чтобы окончательно не поссориться с Россией, и тогда Анкара еще долго не получит F-35.

Ранее в США стало известно, что из-за выхода из программы истребителя Турции образовался дефицит запчастей и оборудования для F-35, так как Анкара производила многие комплектующие для этого самолета.

Идею о перекупке турецких С-400 уже прокомментировали в Москве. Как заявил "Говорит Москва" первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, в Анкаре вряд ли на это пойдут. В этом случае Турция может потерять статус надежного партнера, и тогда с ней никто не будет иметь дела. По мнению сенатора, американцев, в первую очередь, интересуют российские военные секреты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно B-52 с фальшивыми ракетами попытались обхитрить Су-15

GAM-72 на радарах выглядели, как настоящие бомбардировщики

Техно С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе, заявили в ВКС

С-500 "Прометей" будет обладать способностью уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве, заявил в интервью "Красной звезде" главный командующий ВКС Сергей Суровикин.

Техно Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из кодов

Социальная сеть Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из своих программных кодов, и заменит их на более "инклюзивные" слова.

Техно На сайте Samsung обнаружили рендеры нового флагмана

Предположительно — Galaxy Note20 Ultra. Изображения нового смартфона обнаружили на российском и украинском сайтах, эти страницы уже удалили.

Читайте еще

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия после 9 июля больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

В мире Кошмар в США: автомобиль въехал в толпу протестующих в Сиэтле (+ВИДЕО)

Автомобиль на скорости въехал в толпу протестующих в американском Сиэтле, передает Breaking.lv.

Культпросвет 9 причин почему динозавры массово вымерли, а крокодилы нет

Крокодилы - родственники динозавров, но смогли избежать участи своих сородичей. Когда упал метеорит, они смогли адаптироваться и выжить. Как же им это удалось? Изучив научные статьи по палеобиологии я нашел 9 преимуществ крокодилов, которые помогли им избежать подобной участи.

Дом и сад Определяем эффективные способы, как сэкономить на ремонте без ущерба качеству

Не каждый человек может позволить себе нанять специалистов для ремонта помещения. Да и тратить огромные суммы на отделочные материалы не обязательно.