• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Китае назвали слабость ядерного арсенала России

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 16:45, 30 июня, 2020 1

Стратегический ядерный арсенал России соизмерим с американским, однако половина ракет Москвы – это устаревшие жидкостные Р-36М "Воевода". Несмотря на их огромную боевую мощь, они были разработаны в 70-е гг. прошлого века, и сейчас нужны новые твердотопливные ракеты с еще более совершенными ловушками. Только так можно обойти современные системы ПРО, и именно поэтому Россия начала разрабатывать гиперзвуковой блок "Авангард" и ракету "Сармат".


фото риа новости

Как пишет китайское издание The Paper, у Р-36М скоро закончится срок эксплуатации, поэтому ее уже нужно менять на РС-28 "Сармат". Новую ракету планируется принять на вооружение уже в будущем году, однако из-за многочисленных переносов летно-конструкторских испытаний трудно сказать, когда РС-28 поступят в части РВСН в серьезных количествах.

46 ракет Р-36М оснащены 460 ядерными боеголовками. Это половина от всего арсенала. Ракеты производились в украинском КБ "Южное", поэтому вопрос производства "Сармат" в России после 2014 г. стал вообще принципиальным. Авторы The Paper, перевод статьи которой публикует "ИноСМИ", подчеркивают, что "Сармат" – это тоже жидкостная ракета, хотя на вооружении России, например, уже есть твердотопливная "Булава".

Как известно, твердотопливные ракеты меньше, легче и главное, намного проще в обслуживании. Но при этом, у них низкий удельный импульс и меньше забрасываемая масса. Отчасти поэтому Россия продолжает делать ставку на жидкостные ракеты, и аналогично поступает Китай.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно B-52 с фальшивыми ракетами попытались обхитрить Су-15

GAM-72 на радарах выглядели, как настоящие бомбардировщики

Техно С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе, заявили в ВКС

С-500 "Прометей" будет обладать способностью уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве, заявил в интервью "Красной звезде" главный командующий ВКС Сергей Суровикин.

Техно Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из кодов

Социальная сеть Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из своих программных кодов, и заменит их на более "инклюзивные" слова.

Техно На сайте Samsung обнаружили рендеры нового флагмана

Предположительно — Galaxy Note20 Ultra. Изображения нового смартфона обнаружили на российском и украинском сайтах, эти страницы уже удалили.

Читайте еще

Дом и сад Определяем эффективные способы, как сэкономить на ремонте без ущерба качеству

Не каждый человек может позволить себе нанять специалистов для ремонта помещения. Да и тратить огромные суммы на отделочные материалы не обязательно.

COVID-19 Единственный новый случай "Covid-19" вчера выявлен в Риге

Единственный новый случай "Covid-19" вчера выявлен в Риге, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Еда и рецепты Ирландцы начали покупать аномально много пива

Посетитель бара в Ирландии в первый день работы заведения после ослабления карантинных мер заказал 42 пинты пива чуть более чем за полтора часа, пишет Dublin Live.

Спорт Названа сборная 32-го тура АПЛ
Определена символическая сборная по итогам 32-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Четыре клуба: «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Бернли» и «Шеффилд Юнайтед» делегировали в команду по два футболиста. Также в сборной есть игроки «Арсенала», «Саутгемптона» и «Ньюкасла».