18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В России оценили шансы США купить С-400

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 23:55, 30 июня, 2020 3

Предложение американского сенатора купить перекупить у Турции российские С-400 похоже на "троллинг", так как в США знают практически все о данной системе. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. Он также напомнил, что однажды, то ли в шутку, то ли всерьез, российский президент предложил американцам купить С-400, однако те никак не отреагировали.


фото риа новости

В любом случае, по словам сенатора, которые приводит НСН, Турция входит в НАТО, поэтому вряд ли для американцев есть какие-то секреты в ЗРС С-400.

Тем не менее можно предположить, что США могли бы купить С-400, исходя только из одной цели: чтобы их не было у Анкары. Что касается самой системы, то экспортная версия комплекса С-400 может несколько отличаться от той, которая поставляется в российскую армию. Кроме того, Россия, вероятно, не продала Турции дальнобойную ракету 40Н6 с дальностью до 400 километров.

Ранее сенатор Джон Тьюн предложил внести поправку в оборонный бюджет, благодаря которой Вашингтон мог бы выкупить "систему раздора" у Анкары и решить вопрос с F-35 для Турции раз и навсегда.

Ранее первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимир Джабаров заявил, что такая сделка маловероятна. "Турция навсегда потеряет статус надежного партнера", – цитирует сенатора телеканал "360".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Раскрыты причины внезапной смерти из-за остановки сердца

Врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили в разговоре с «Пятым каналом» раскрыл возможные причины внезапной смерти из-за остановки сердца.

Техно Стартап создал трубочку для напитков из канолы

Производитель одноразовой посуды WinCup разработал трубочку для напитков, которая будет разлагаться вне зависимости от того, компостируют её или нет. Об этом пишет Bloomberg.

Техно Врач назвал причины дефицита железа в организме

Существует несколько заболеваний, которые могут проявляться в том числе через дефицит железа в организме. Их в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал врач-гематолог Сергей Захаров.

Техно NASA провело испытания двигателей ракеты для полета к Луне

В американском штате Миссисипи специалисты NASA провели огневые испытания двигателей ракеты-носителя Space Launch System. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

В мире Захарова ответила советнику Байдена на слова о Навальном
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила советнику избранного президента США Джо Байдена Джейку Салливану на слова об Алексее Навальном. Она призвала американского политика уважать международное право и не посягать на национальное законодательство суверенных государств.
В мире Трампа захотели лишить доступа к информации разведки США
Президента США Дональда Трампа после его ухода с поста захотели лишить доступа к традиционным брифингам разведки для бывших глав государства. По словам Шиффа, Трампу следует запретить получать информацию разведывательных служб, так как он не заслуживает подобного доверия.
В мире Вооруженный австралиец захватил приют для животных, чтобы забрать свою кошку

В Мельбурне 44-летний Тони Уитман оделся в камуфляж, взял штурмовую винтовку и захватил в заложники сотрудницу приюта для животных. Все ради того, чтоб забрать кошку, которая несколько раз «не дала ему рухнуть в пропасть». Об этом пишет BBC.

Lifenews Есть два вида любопытства — ученые поняли это с помощью «Википедии»

Исследователи из Пенсильванского университета выяснили, что у человеческого любопытства есть два типа — первый похож на охоту за информацией, а второй — на ее хаотичное потребление.