03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В сенате США предложили выкупить С-400 у Турции за счет бюджета Пентагона

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
РИА Новости 12:25, 30 июня, 2020 4

Сенатор-республиканец Джон Тьюн предложил приобрести российские ЗРК С-400 у Турции. Об этом свидетельствует текст поправки к проекту закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2021 год (NDAA) на сайте конгресса.



В документе не указано, есть ли у Анкары желание и право на перепродажу комплексов без разрешения Москвы.

В свою очередь, председатель комитета сената США по международным отношениям Джим Риш предложил поправку, которая введет санкции в отношении Турции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций").

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с Соединенными Штатами, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести ограничительные меры. Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.

В действительности США выполнили только часть угроз, касающуюся F-35, а другие санкции, несмотря на то, что по закону они должны быть введены, не применили.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Техно Apple удалила приложение для знакомств противников вакцинации

Сервис Unjected нарушил политику компании в отношении контента, связанного с коронавирусом.

Техно Горбачёв оценил вероятность боевого столкновения США и России в море

Директор института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев оценил вероятность боевого столкновения США и России в море. Его слова приводит РИА Новости.

Техно Раскрыто число смертей из-за изменения климата

Дэниел Бресслер (Daniel Bressler) из Колумбийского университета раскрыл количество преждевременных смертей, связанных с антропогенными выбросами углерода в атмосферу. Оказалось, что за весь текущий век растущие выбросы парниковых газов могут привести к смерти десятков миллионов человек во всем мире. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Техно Врач назвал самое частое место заражения гепатитом B

Гепатолог, кандидат медицинских наук и старший научный сотрудник Центра диагностики и лечения заболеваний печени МКНЦ имени Логинова Сергей Бацких назвал самое частое место заражения гепатитом B. По словам врача, речь идет о стоматологическом кабинете, поскольку при работе специалисты зачастую не соблюдают правила защиты. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

Читайте еще

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире животных Турция признала права животных

9 июля 2021 года парламент Турции одобрил законопроект о правах животных, представленный правящей Партией справедливости и развития.

В мире Турецкий катер открыл огонь по судну береговой охраны Кипра

Турецкий катер открыл огонь по судну береговой охраны Кипра в районе Тиллирия на северо-западе острова, сообщает Кипрское агентство новостей CNA.

В мире Россия, Иран и Турция выступили с совместным заявлением по Сирии

Россия, Иран и Турция считают необходимым поддерживать спокойствие в сирийском Идлибе, полностью выполнять договоренности, говорится в совместном заявлении стран-гарантов астанинского формата по итогам очередного раунда переговоров по Сирии.