• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Игры для PlayStation 5 станут дороже

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Lenta.Ru 18:45, 3 июля, 2020

Игры для консолей нового поколения подорожают. Об этом в разговоре с изданием GamesIndustry рассказал глава агентства IDG Consulting Есио Осаки (Yoshio Osaki).



Удорожание игр связывают с возросшими затратами на производство контента — как в игровой индустрии, так и в других сферах развлечений. При этом цены на игровые тайтлы остаются на прежнем уровне — по словам Осаки, с 2005 года стоимость игр практически не увеличивалась. Специалист напомнил, что последний раз цены на игровые релизы менялись 15 лет назад — с 49,99 до 59,99 доллара после выхода новых поколений консолей PlayStation 3 и Xbox 360.

Осаки уточнил, что с момента последнего роста цен стоимость разработки игр выросла на 200-300 процентов в зависимости от издателя, студии и жанра, однако сами игры не стали дороже для покупателей. Осаки сравнивает ситуацию с киноиндустрией: за последние полтора десятилетия цены на билеты в кино увеличились на 39 процентов, стоимость подписки Netflix — на 100 процентов, стоимость пакетов кабельного ТВ — на 105 процентов.

«Даже при увеличении ценника игр до 69,99 доллара рост цен с 2005 по 2020 годы составит всего 17 процентов», — подчеркнул специалист, заметив, что продаваемые игры в диапазоне от 60 до 70 долларов могут даже не покрывать расходы издателей на их создание. Есио Осаки полагает, что удорожание коснется не всех игр, а лишь флагманских ААА-проектов.

В начале июля издатель NBA 2K21 компания 2K Games рекомендовала продавать игру на приставках нового поколения за 70 долларов. На актуальных PS4 и Xbox One игра будет стоить 60 долларов.

Ранее Sony провела онлайн-презентацию PlayStation 5, на которой продемонстрировала дизайн приставки и анонсировала первые игры для консоли нового поколения. Девайс появится в продаже до конца года в версии с дисководом и без, по оценкам, стоимость приставки составит около 500 долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Названы странные симптомы гепатита B

Основными симптомами гепатита B считают увеличение объема живота и отек ног. Однако подобные проявления свидетельствуют о серьезной стадии заболевания. Об этом в интервью с радио «Говорит Москва» рассказал заведующий научно-исследовательским отделом инновационной терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Чавдар Павлов.

Техно Названа опасность общественного Wi-Fi

Эксперты в беседе с РИА Новости назвали россиянам сайты, которые опасно посещать через общественный Wi-Fi.

Техно Учёные: автомобили надо делать из банановых листьев

Ученые из университета Йоханнесбурга (ЮАР) предложили делать автомобили из банановых листьев. Соответствующая статья была опубликована в научном журнале Journal of Materials Research and Technology.

Техно Туристам в турецких отелях запретили брать еду со «шведского стола»

Туристам в турецких отелях запретили самим набирать еду со «шведского стола». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыра.

Читайте еще