• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай опередил Россию и поднимет в небо палубный истребитель пятого поколения

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 13:56, 3 июля, 2020

Новейший палубный китайский истребитель пятого поколения поднимется в воздух уже в будущем году. Тем временем, в России авианосца и самолета нет даже в проекте, а для ВМФ пытаются построить вертолетоносцы вместо "ушедших из-под носа" "Мистралей".


Фото: commons.wikimedia.org/Tyg728 (CC BY-SA 4.0)

Как пишет газета Global Times, испытания проведут специалисты и летчики Шеньянского научно-исследовательского и конструкторского авиационного институт, который входит в состав китайской авиастроительной корпорации AVIC.

Вероятно, это будет самолет на базе "Кречета" FC-31, который сравнивают то с F-22, то с F-35. Ранее институт уже разработал J-15 на базе российского Су-33, а также сам FC-31 с применением некоторых американских технологий. Теперь перед китайскими специалистами стоит задача еще сложнее – сделать надежную палубную машину, чтобы она могла конкурировать с американскими F/A-18 и F-35C.

По данным издания, самолет подвергается глубокой модификации, чтобы адаптировать его к китайскому авианосцу. Речь идет не о втором корабле Pipixia, на котором базируются J-15, а о следующем, который китайцы планируют сделать уже не по советскому, а американскому образцу. Пока неизвестно, будет ли у нового самолета укороченные взлет и посадка, а также электромагнитная катапульта. В любом случае, палубный истребитель не будет обладать такой же мощностью, как обычная версия FC-31.

После 2021 года понадобится еще как минимум пять лет, чтобы передать самолет военным. В России пока единственным авианосцем остается крейсер "Адмирал Кузнецев", которого пообещали "вылечить" от черного дыма.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Названы странные симптомы гепатита B

Основными симптомами гепатита B считают увеличение объема живота и отек ног. Однако подобные проявления свидетельствуют о серьезной стадии заболевания. Об этом в интервью с радио «Говорит Москва» рассказал заведующий научно-исследовательским отделом инновационной терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Чавдар Павлов.

Техно Названа опасность общественного Wi-Fi

Эксперты в беседе с РИА Новости назвали россиянам сайты, которые опасно посещать через общественный Wi-Fi.

Техно Учёные: автомобили надо делать из банановых листьев

Ученые из университета Йоханнесбурга (ЮАР) предложили делать автомобили из банановых листьев. Соответствующая статья была опубликована в научном журнале Journal of Materials Research and Technology.

Техно Туристам в турецких отелях запретили брать еду со «шведского стола»

Туристам в турецких отелях запретили самим набирать еду со «шведского стола». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыра.

Читайте еще

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.