20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Назван самый выгодный смартфон

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Lenta.Ru 10:32, 7 июля, 2020 1

Самыми выгодными для приобретения смартфонами был назван аппараты Apple. Об этом говорится в отчете агрегатора по продаже телефонов SellCell.


Источник: pixabay

Специалисты организации заявили, что в среднем проданный спустя два года после покупки iPhone XS Max теряет около 57 процентов от первоначальной стоимости. На втором и третьем местах рейтинга находятся iPhone XS и XR — они обесцениваются на 56 и 53 процента соответственно. Примечательно, что все модели топ-3 имеют базовый накопитель емкостью 64 гигабайт.

Менее выгодными для продажи на рынке бывших в употреблении устройства были названы Samsung Galaxy S9+ (64 гигабайт), Galaxy S9 (64 гигабайт) и Galaxy Note 9 (128 гигабайт) — аппараты обесценились на 75,6, 75,9 и 72,4 процентов соответственно. Сотрудники SellCell не рекомендовали продавать подержанные телефоны LG V40 ThinQ и G7 ThinQ, так как за два года их стоимость снижается больше, чем на 80 процентов.

В отчете говорится, что в долгосрочной перспективе покупать указанные девайсы Apple и Samsung выгоднее, так как они сравнительно мало теряют в своей цене. Специалисты уточнили, что стоимость телефона на вторичном рынке может зависеть от многих факторов, например, внешнего состояния и износа аккумулятора.

Агрегатор также рассказал, как часто владельцы телефонов на iOS и Android обновляют свои устройства. Статистика показала, что 51 процент пользователей iPhone меняют смартфоны каждые два года, 47 процентов ждут момента, когда их девайс выйдет из строя. В свою очередь, 40 процентов владельцев Android-гаджетов обновляются раз в пару лет, а 58 процентов меняют аппараты по вынужденной причине.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Предсказан новый дефицит смартфонов

Ограничение поставок процессоров для электроники сохранится и в 2022 году, что повлияет на дефицит гаджетов. Об этом сообщает издание Gadgets 360.

Техно НАСА показало видео первого запуска вертолета Ingenuity на Марсе

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США опубликовало видео первого полета вертолета Ingenuity над поверхностью Марса.

Техно Суперяхта Абрамовича за полмиллиарда проходит испытания в Германии

В немецком Бремерхафене корабелы Lloyd Werft проводят ходовые испытания новой суперяхты бывшего российского, а ныне израильского миллиардера Романа Абрамовича, четвертый год строящейся в их доках в атмосфере полнейшей секретности. Цена вопроса - полмиллиарда евро.

Техно Подсчитано число всех населявших Землю тираннозавров

Палеонтологи Калифорнийского университета подсчитали число тираннозавров, которые жили в меловой период, и получили приблизительное значение в 2,5 миллиарда особей. При этом единовременно Землю населяли около 20 тысяч взрослых хищников. Ранее считалось, что вычислить размер популяции вымерших доисторических животных невозможно. Результаты опубликованы в журнале Science.

Читайте еще

Экономика Apple сообщила о рекордном росте выручки

Американская компания Apple зафиксировала рекордный рост выручки, которая впервые превысила 100 миллиардов долларов. Об этом этом сообщает Вusiness Insider со ссылкой на отчет компании.

Техно От Apple потребовали удалить Telegram из магазина приложений

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web («Коалиция за более безопасный интернет») потребовала от компании Apple удалить мессенджер Telegram из своего магазина приложений. Об этом сообщает The Washington Post.

Техно Илон Маск рассказал, что предлагал главе Apple обсудить покупку Tesla

Основатель Tesla Илон Маск на фоне сообщений о том, что Apple может представить свой электромобиль к 2024 году, заявил, что в трудные времена предложил главе компании Apple Тиму Куку обсудить возможность покупки компании, однако тот отказался.

Техно Назван срок выпуска электромобиля от Apple

Компания Apple планирует создать собственный электромобиль к 2024 году, однако может сдвинуть срок на год из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.