• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ну и дела: в Турции ответили на предложение США купить российские С-400

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 18:15, 7 июля, 2020 4

Предложение американских сенаторов выкупить российские С-400, чтобы спокойно продать Анкаре F-35, выглядит странным и смешным; если власти Турции отдадут купленную технику другой стране, это может вызвать недовольство граждан страны, — об этом в интервью "ПолитЭксперту" заявил бывший глава МИД Турции Яшар Якыш.


Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

По его словам, в Вашингтоне знают об эффективности С-400 и понимают, что российские зенитно-ракетные комплексы могут помочь распознать недостатки истребителей F-35 и успешно противостоять им.

"Они не желают, чтобы другие страны знали об их недостатках. Но, если мы отдадим купленную технику другой стране, это будет выглядеть смешно", – приводит слова Якыша телеканал "360".

Купить у Турции С-400 предложил ранее сенатор Джон Тьюн. Таким образом, по его мнению, могла бы быть раз и навсегда решена проблема поставок F-35 Анкаре. Для США оказался крайне не выгоден выход Турции из программы F-35, так как большая часть комплектующих должна была производиться в этой стране.

Но после покупки С-400 в Пентагоне наотрез отказались передать туркам истребители пятого поколения, и теперь перед Анкарой стоит выбор – либо покупать у России Су-57, что Эрдоган делать не спешит, либо долго разрабатывать свой истребитель. В проекте такой есть, однако до его первого полета еще далеко.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Техно YouTube-канал MetaBallStudios показал размеры различных спутников

(В том числе и Луны) в сравнении с объектами Земли на примере 3D-моделей.

Техно Игровой сервис-подписка Xbox Game Pass появится на мобильных устройствах

Об этом Microsoft заявила в своем блоге, уточнив, что игроки на телефонах и планшетах под управлением Android получат доступ к сервису уже 15 сентября.

Техно Instagram добавила в своё приложение редактор Reels

Для создания 15-секундных музыкальных виде.

Техно Первый корабль SpaceX с людьми на борту успешно вернулся на Землю

Астронавты Даг Херли и Боби Бенкен провели в космосе два месяца. На Землю они вернулись при помощи капсулы, которая двигалась со скоростью 28 тыс. км/ч. Перед тем, как приземлиться в Атлантический океан, капсула выпустила специальные парашюты, замедлившие скорость полёта.

Читайте еще

Наш город Кто на новенького? Чем удивляют выборы в новую Рижскую думу

До первых в новейшей истории внеочередных выборов в Рижскую думу уже фактически рукой подать. Завершаются последние приготовления к выборам, в том числе и для самих избирателей. Проводим параллели между прошлыми и нынешними выборами в Рижскую думу.

Наш город В Риге будет перекрыто движение транспорта и пешеходов на ул. Сатеклес у Origo

Во время работ по подъему оборудования в рамках перестройки здания А торгового центра "Origo" с 6:00 сегодняшнего дня по 22:00 9 августа будет перекрыто движение транспортных средств и пешеходов на ул. Сатеклес, сообщает Рижская дума.

Наша Латвия Кассиры, следователи, директора: кто требуется в Латвии и сколько им платят

Есть тенденции, которые работникам в Латвии сейчас стоит учитывать. Во-первых, за последнее время несколько изменился топ самых востребованных профессий. Во-вторых: некоторые отрасли торговля, к примеру, уже вернули и даже нарастили обороты, а вот другие туризм, массовые мероприятия, развлечения еще по-прежнему в кризисе.

Экономика Латвийские покупатели возвращаются в магазины. Здесь их ждут неприятности

В качестве хорошей новости: розничная торговля в Латвии сейчас переживает ренессанс. Обороты простых магазинов растут и даже опережают показатели прошлого года. Видимо, во время всеобщих ограничений людям надоело сидеть по домам, и они отправились на шопинг в обычные, а не интернет-магазины.