• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названы самые легкие для взлома пароли

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Lenta.Ru 07:16, 8 июля, 2020

Названы самые легкие для взлома пароли: злоумышленникам проще всего взломать пароли с указанием простых слов, как «password» или «qwerty». Об этом рассказали эксперты РИА Новости.


Источник: pixabay

Также просто взломать защиту с указанием личных данных пользователей. Так, не стоит включать в пароль имя, дату рождения или номер своего телефона.

По словам руководителя исследовательской группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерины Килюшевой, при проведении тестов на проникновение в корпоративную сеть в 96 процентах компаний удавалось подобрать учетные данные пользователей. Килюшева отметила, что главными недостатками защиты стали простые пароли.

«Результаты внутренних и внешних тестирований на проникновение, проведенных нашими специалистами в прошлом году, показали, что одним из самых популярных оказался пароль формата "МесяцГод" в латинской раскладке, например, Ltrf,hm2019 или Fduecn2019. Такие пароли встречались в каждой третьей компании, а в одной организации они были подобраны для более чем 600 пользователей», — пояснила она.

С ней согласился руководитель «Агентства кибербезопасности», член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике Евгений Лифшиц. Мошенники, по его словам, работают методом брутфорса — сначала для попытки входа перебираются самые популярные простые пароли, а затем используются варианты с фамилией и датой рождения. Он предупредил, что не стоит использовать пароль из цифр: 12345, даты рождения: 01.01.1990, номера телефона или простых слов.

Директор департамента корпоративных продаж ESET Russia Антон Пономарев дал похожие рекомендации. Он отметил, что в группе риска также находятся пароли из имени и даты рождения и добавил, что не стоит использовать имена близких. По его словам, такие данные легко найти в открытом доступе, к примеру, в социальных сетях.

Основатель компании DeviceLock Ашот Оганесян также поделился мнением: «Из случайного набора букв, цифр и знаков взломать сложнее всего, но, конечно же, многое зависит от их длины».

Ранее стало известно, что вычислить пароль знакомого человека зачастую достаточно легко, если знать о его увлечениях и интересах. Сотрудники компании, занимающейся кибербезопасностью, проверили более двух миллиардов комбинаций, доступных в даркнете.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно На Москву? США показали мощный удар гиперзвуковым C-HGB

Армия Соединенных Штатов в ходе онлайн брифинга показала запуск, полет и поражение цели ракетой c гиперзвуковым планирующим блоком Common Hypersonic Glide Body (C-HGB). Соответствующий ролик доступен в Twitter (смотрите ниже).

Техно YouTube-канал MetaBallStudios показал размеры различных спутников

(В том числе и Луны) в сравнении с объектами Земли на примере 3D-моделей.

Техно Игровой сервис-подписка Xbox Game Pass появится на мобильных устройствах

Об этом Microsoft заявила в своем блоге, уточнив, что игроки на телефонах и планшетах под управлением Android получат доступ к сервису уже 15 сентября.

Техно Instagram добавила в своё приложение редактор Reels

Для создания 15-секундных музыкальных виде.

Читайте еще

Техно Соцсеть признала взлом Маска, Гейтса и Обамы

Соцсеть Twitter признала проблему со взломом аккаунтов известных пользователей. Об этом говорится в заявлении компании.

Наш город Google Maps восстановили правильное название памятника Освободителям

Приложение Google Maps восстановило корректное название памятника Освободителям в Риге. Посольство РФ в своем комментарии по этому поводу заявило, что справедливость восторжествовала, и поблагодарило всех неравнодушных.

Наш город "Черная онлайн дыра". Зона риска на выборах в Рижскую думу

Чтобы предоставить рижанам возможность голосовать на любом избирательном участке на выборах в Рижскую думу, будет использована разработанная ООО "Soaar" программа, которая на предыдущих выборах работала со значительными нарушениями.

Техно Google обвинили в слежке за пользователями

Компания Boies Schiller Flexner подала в суд на корпорацию Google Alphabet Inc, обвинив последнюю в слежке за пользователями. По информации фирмы, Google незаконно собирал данные юзеров, даже когда они отключали соответствующие функции в своих аккаунтах, сообщает Reuters.