• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правозащитные организации призвали продолжить бойкот Facebook

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
РИА Новости 09:37, 8 июля, 2020 1

Ряд правозащитных организаций призвали продолжить рекламный бойкот Facebook после встречи с руководителями компании, которая показала отсутствие реальных действий по борьбе с ненавистью и дезинформацией на платформе, говорится в заявлении главы неправительственной организации Free Press Джессики Гонсалес.


Источник: Пресс-фото

Ранее Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), организация защиты гражданских прав Color of Change, правозащитная организация Антидиффамационная лига США (ADL) и другие правозащитники призвали бизнес прекратить размещать рекламу в Facebook в июле, чтобы выразить протест из-за "публикаций с ненавистью, насилием и расизмом". После этого компании North Face, Coca-Cola, PepsiCo, Unilever, Starbucks, Volkswagen и SAP заявили, что не будут размещать рекламу в Facebook, а некоторые из них - и в других соцсетях.

Руководители компании Facebook, в том числе Марк Цукерберг, во вторник инициировали встречу с представителями NAACP, Color Of Change, Антидиффамационной лиги и Free Press, в ходе которой стороны обсудили требования к платформе.

По итогам встречи Гонсалес заявила, что правозащитники не услышали ничего, что убедило бы их в том, что "Цукерберг и его коллеги принимают меры". "Вместо того, чтобы заявить о приверженности временным рамкам по искоренению ненависти и дезинформации на Facebook, лидеры компании использовали все те же тезисы, чтобы попытаться успокоить нас, так и не выполнив наших требований", - заявила она.

"Мы продолжим расширять бойкот, пока Facebook не отнесется серьезно к нашим требованиям", — отметила она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Дали советы по спасению утонувшего телефона

Директор по стратегическим коммуникациям АНО «Цифровые платформы» Александра Гаврилова дала россиянам рекомендации о том, как спасти телефон, если он упал в воду. Об этом сообщает РИА Новости.

Техно Разоблачены расхожие заблуждения о работе компьютеров

Эксперты Роскачества опровергли популярные мифы о работе персональных компьютеров. Соответствующее исследование опубликовано на сайте организации.

Техно В этом году Apple готовится выпустить первый MacBook на базе процессора ARM

И он, как ожидается, станет самым дешёвым ноутбуком в линейке компании.

Техно На Москву? США показали мощный удар гиперзвуковым C-HGB

Армия Соединенных Штатов в ходе онлайн брифинга показала запуск, полет и поражение цели ракетой c гиперзвуковым планирующим блоком Common Hypersonic Glide Body (C-HGB). Соответствующий ролик доступен в Twitter (смотрите ниже).

Читайте еще

Техно Модераторы Facebook получат выплаты за работу с травмирующим контентом

Компания Facebook согласилась выплатить 52 миллиона долларов тысячам американских модераторов, работающих с психологически травмирующими публикациями, которые нарушают правила пользования ресурсом, сообщает газета Washington Post со ссылкой на адвокатов сотрудников.

Техно Модераторы Facebook получат миллионы за работу с травмирующим контентом

Компания Facebook согласилась выплатить 52 миллиона долларов тысячам американских модераторов, работающих с психологически травмирующими публикациями, которые нарушают правила пользования ресурсом, сообщает газета Washington Post со ссылкой на адвокатов сотрудников.