• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Третий человек в мире излечился от ВИЧ

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 08:07, 8 июля, 2020

Ученые сообщили о новом вероятном случае полного излечения от ВИЧ-инфекции с помощью агрессивной комбинации антиретровирусных препаратов и никотинамида (витамина В3), который заставляет зараженные клетки пробуждать латентный вирус, что делает их уязвимыми для иммунитета. Об этом сообщает издание Science.


Источник: pixabay

Пациентом стал 36-летний мужчина из Бразилии, которого окрестили Пациентом из Сан-Паулу. Курс лечения уменьшил количество вирусных частиц до нуля, а после прекращения терапии в марте 2019 года ВИЧ больше не наблюдался в его крови. Также до чрезвычайно низких уровней опустилось число антител, что указывает на отсутствие зараженных клеток в лимфатических узлах и кишечнике. У большинства людей, принимающих антиретровирусные препараты и прекративших курс лечения, вирусная нагрузка вновь начинает возрастать в течение нескольких недель.

Однако пока ученые не знают точно, действительно ли Пациент из Сан-Паулу излечился от ВИЧ. Пока что ученые не исследовали лимфатические узлы и ткани кишечника, чтобы подтвердить отсутствие вируса.

Победить ВИЧ трудно, поскольку патоген, как и другие ретровирусы, встраивает свой генетический материал в ДНК человеческих клеток, что дает ему возможность находиться в состоянии покоя, избегая иммунной системы. Исследователи разработали несколько стратегий очистки таких вирусных резервуаров, однако ни одна из них не оказалась эффективной. Кроме того, сообщения о некоторых случаях излечения после антиретровирусной терапии, оказались преждевременны. Например, ребенок из штата Миссисипи считался вылеченным, однако через два года после прекращения приема препаратов, вирус вновь появился в его организме.

На настоящий момент подтверждено лишь два случая полного излечения от ВИЧ. Американец Тимоти Рэй Браун и Лондонский пациент перенесли пересадку костного мозга для лечения рака крови. Однако это дорогой и рискованный подход, который не всегда срабатывает.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно На Москву? США показали мощный удар гиперзвуковым C-HGB

Армия Соединенных Штатов в ходе онлайн брифинга показала запуск, полет и поражение цели ракетой c гиперзвуковым планирующим блоком Common Hypersonic Glide Body (C-HGB). Соответствующий ролик доступен в Twitter (смотрите ниже).

Техно YouTube-канал MetaBallStudios показал размеры различных спутников

(В том числе и Луны) в сравнении с объектами Земли на примере 3D-моделей.

Техно Игровой сервис-подписка Xbox Game Pass появится на мобильных устройствах

Об этом Microsoft заявила в своем блоге, уточнив, что игроки на телефонах и планшетах под управлением Android получат доступ к сервису уже 15 сентября.

Техно Instagram добавила в своё приложение редактор Reels

Для создания 15-секундных музыкальных виде.

Читайте еще

Lifenews Назван фактор, повышающий риск рака в 30 раз

Главный онколог Минздрава РФ, академик РАН Андрей Каприн рассказал о факторах, влияющих на развитие рака.

Наша Латвия "Covid-19" существенно повлиял на прохождение латвийцами скрининга рака

Во время чрезвычайного положения, связанного с пандемией "Covid-19", Национальная служба здравоохранения на несколько месяцев прекратила рассылку писем-приглашений на скрининг рака молочной железы и рака шейки матки, и последние данные этого года показывают, что это оказало значительное влияние на желание женщин проходить эти обследования.

Наша Латвия Чиновники хотят наказать на 30 тыс евро врача, уехавшего из Латвии

«Наказание за оставление государства — 30 тысяч евро», - Latvijas Avīze рассказала о знаковом прецеденте.

Наша Латвия Медикам обещают 4 тыс. в месяц. Но постепенно

Минздрав представил новую модель зарплат врачей и среднего медперсонала.