21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Покинувший МКС корабль "Прогресс" с мусором сошел с орбиты и разрушился

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
РИА Новости 07:46, 9 июля, 2020 2

Грузовой корабль "Прогресс МС-13", отчаливший от Международной космической станции в среду, сведён с орбиты и разрушился в атмосфере, сообщил Роскосмос.


Источник: Пресс-фото

Корабль "Прогресс МС-13" с грузами прилетел на МКС в декабре 2019 года. Экипаж разгрузил его и заполнил мусором. Корабль отстыковался от модуля "Пирс" российского сегмента станции 8 июля.

"В 0.31 мск двигательная установка грузового корабля "Прогресс МС-13" была включена на торможение. Спустя четыре минуты она завершила работу, и корабль продолжил снижение", - говорится на сайте Роскосмоса.

Отмечается, что в 01.05 мск "Прогресс МС-13" вошёл в атмосферу Земли и разрушился.
"Падение несгораемых элементов конструкции корабля произошло в несудоходном районе акватории Тихого океана, примерно в 1 800 километрах юго-восточнее города Веллингтон (Новая Зеландия)", - говорится в сообщении.

Сейчас на МКС летают российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американские астронавты Кристофер Кэссиди, Дуглас Херли и Роберт Бенкен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Китай отправил первых космонавтов на свою орбитальную станцию

Китай запустил к своей строящейся орбитальной станции «Тяньхэ» пилотируемый корабль «Шэньчжоу-12» с тремя космонавтами на борту. Трансляцию запуска на YouTube вел китайский телеканал CGTN.

Техно Заявки на полет в космос подали 20 жителей Латвии

«Сегодня получил подтверждение, что моя кандидатура была принята Европейским космическим агентством» в рамках отбора астронавтов», поделился радостной новостью президент Латвийской ассоциации индустрии космоса Паулс Ирбинс. Возможно, именно он станет первым латвийцем, который отправится в космос и даже пройдет по поверхности Луны.

Техно Ученые создали новую технологию ночного видения

Австралийские и европейские ученые смогли создать ультратонкую пленку из нанокристаллов, которая может стать революцией в создании приборов для ночного видения, сообщают РИА Новости.

Техно Космонавтов, возможно, будут отправлять в дальний полет без селезенок

Российские и американские учёные обсуждают, нужно ли удалять селезёнку космонавтам перед дальними полетами, чтобы снизить радиационное поражение, сообщил РИА Новости директор Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олег Орлов.

Читайте еще

Техно Роскосмос опасается продажи участков на Луне и космического металлолома

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин опасается продажи "в шутку" участков на Луне и того, что посадочные аппараты, которые в начале эпохи освоения космоса остались на других планетах, будут присвоены недобросовестными людьми.

Техно ЕКА отправит на Венеру собственный космический корабль

Европейское космическое агентство (ЕКА) отправляет свой собственный зонд на Венеру. Интерес к планете вырос за последнее время: в июне NASA объявило, что готовит сразу две миссии на Венеру.

Техно Астрономы заметили «мигающего гиганта» в центре Галактики

Астрономы обнаружили в центральной части Млечного Пути необычную звезду, яркость которой то плавно снижается, то снова нарастает. Ученые считают, что они имеют дело с двойной звездной системой нового типа, который они назвали "мигающий гигант". Результаты исследования опубликованы в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Техно Обнаружен неожиданный эффект от гигантских черных дыр

Влияние сверхмассивных черных дыр, находящихся в галактических ядрах, распространяется далеко за пределы родительских галактик и даже может влиять на соседние галактики. Неожиданный эффект от гигантских объектов обнаружили астрофизики Института астрономии Общества Макса-Планка, а также их коллеги из Мексики и США, чья статья опубликована в журнале Nature.