• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США прокомментировали бахвальство «Роскосмоса»

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Lenta.Ru 22:25, 11 июля, 2020 3

Заявление «Роскосмоса» о возможности создания многоразовой ракеты на основе тяжелого носителя «Ангара-А5» «звучит как бахвальство», пишет Ars Technica.


фото риа новости

Американское издание напоминает, что «Ангара-А5» «летала всего один раз в 2014 году и стоит больше, чем другие сопоставимые ракеты на рынке». «В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз», — комментирует Ars Technica.

В июле бывший гендиректор и экс-конструктор Центра Хруничева Владимир Нестеров объяснил высокую стоимость «Ангара-А5» тем, что «заработную плату, электроэнергию, газ, тепло, накладные расходы, транспортные услуги нужно куда-то вписать», а также «расходами при неумелом производстве». Тогда же инженер признал невозможность создания многоразовой ракеты на основе «Ангара-А5».

В финансовом отчете Центра Хруничева за 2019 год, согласно информации РИА Новости, опубликованной в июне, утверждалось, что стоимость производства ракеты «Ангара-А5» составляет семь миллиардов рублей, что в три раза дороже производства ракеты «Протон-М».

Московский Центр Хруничева считается самым проблемным и убыточным предприятием «Роскосмоса». Одним из провальных проектов предприятия является разработка семейства носителей «Ангара», которые в тяжелой версии должны сменить «Протон-М». Создание ракет ведется более четверти века и потребовало более трех миллиардов долларов. В легкой и тяжелой версиях носитель летал дважды (в 2014 году). В настоящее время долги Центра Хруничева превышают 80 миллиардов рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом госкорпорации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Шок журналистов: оказывается, в Boeing 747 до сих пор используются дискеты!

Пассажирские самолеты Boeing 747-400, впервые появившиеся на международных линиях в 1988 году, до сих пор используют для обновлений программного обеспечения 3,5-дюймовые дискеты, выяснило издание The Register. Об этом пишет "Газета.ru".

Техно Cadillac готовит электромобиль с 33-дюймовым экраном

Новая модель Lyriq должна стать первым серийным кроссовером в истории марки.

Техно Ученые научились опреснять морскую воду за короткое время

По сравнению с другими методами опреснения этот работает быстрее и не требует других энергозатрат, кроме солнечного света, заявляют ученые.

Техно Илон Маск построит курорт рядом с космодромом в Техасе

SpaceX начала поиски сотрудника, который превратит площадку рядом с космодромом в первый курорт компании.

Читайте еще

Наша Латвия В четверг в Латвии ожидается дождь

В четверг утром и днем местами в Латвии ожидается дождь, больше осадков будет в Видземе, прогнозируют синоптики.

Техно Ученые выяснили, что на Венере активны как минимум 37 вулканов

Группа ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха применили компьютерное моделирование, чтобы исследовать формирование кольцеобразных вулканических структур Венеры — их называют вулканическими коронами.

Спорт Появилось видео гола 15-летнего российского футболиста
Российский хавбек «Чертаново» Сергей Пиняев отметился голом в матче Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против «Иртыша». 15-летний Пиняев поразил ворота соперника на 64-й минуте встречи. Футболист стал самым молодым автором гола в истории ФНЛ. Окончательный счет встречи — 2:1 в пользу «Чертаново».
Культпросвет Гедонизм приносит счастье и помогает достигать целей не меньше самоконтроля

Гедонизм ведет к счастью, выяснили ученые из Цюрихского и Неймегенского университетов. Однако это работает только на коротких дистанциях.