• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Почему ученые разделились на два лагеря, одни верят в жизнь на Марсе, другие нет

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
BB.LV 20:00, 13 июля, 2020

Для того, что бы на Марсе существовала жизнь, необходима атмосфера, которой на соседней планете нет. Атмосфера Марса это углекислота, которая не способствует развитию жизни.



Мнения ученых по всему миру, в том числе и внутри НАСА, были разделены когда анализировали информацию с марсохода: Insight, на предмет геологии.

Выводы были следующими: Океаны из магмы условия для жизни не создали. Главным научным представлением ученых, в отсутствии жизни на Марсе, является разное соотношение типов водорода. Если бы на Марсе когда то были моря и океаны, это соотношение было бы одинаковым. В регионах Марса, эти показатели везде разные.

Исследователи поверхности Марса выяснили, что в Марсианских породах, различные пропорции и версии водорода.

Анализы водорода производятся, для того что бы выяснить был ли на Марсе океан магмы. Результаты анализов, показывают, что жизни на Марсе никогда не было. Ученые которые склонны доверять данной теории, являются яростными противниками колонизации Марса, поскольку считают, что это невозможно и бессмысленно.

Различные разновидности водорода, это свидетельства разного образования воды на поверхности Марса, которые никогда не встречались. Это значит, что жизни на красной планете не было.

Сторонников данной теории, обнадеживает только один факт, это вулканическая активность Марса, из-за которой жизнь на Марсе могла прийти в атмосферу как раз от туда. Но и этот факт, доказательствами пока не блещет.

Но другой лагерь ученых, полагает, что наличие воды в жидком виде, это уже свидетельства наличия прошлой жизни на планете. На этот счет аргументы еще более убедительные. Активная биосфера Марса, лишнее тому подтверждение.

Жидкая вода это вещество для эволюции жизни, среда для естественного и быстрого метаболизма, возможность развития органики, если все это присутствует, де-факто есть и жизнь.

Жизнь возможна только на основе воды и углерода. Иные формы отрицаются наукой. Только в воде могут развиваться органически молекулы, сложнейшие соединения, и прочие биохимические процессы.

Какая теория станет верной, расставит уже ближайшее будущее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Дали советы по спасению утонувшего телефона

Директор по стратегическим коммуникациям АНО «Цифровые платформы» Александра Гаврилова дала россиянам рекомендации о том, как спасти телефон, если он упал в воду. Об этом сообщает РИА Новости.

Техно Разоблачены расхожие заблуждения о работе компьютеров

Эксперты Роскачества опровергли популярные мифы о работе персональных компьютеров. Соответствующее исследование опубликовано на сайте организации.

Техно В этом году Apple готовится выпустить первый MacBook на базе процессора ARM

И он, как ожидается, станет самым дешёвым ноутбуком в линейке компании.

Техно На Москву? США показали мощный удар гиперзвуковым C-HGB

Армия Соединенных Штатов в ходе онлайн брифинга показала запуск, полет и поражение цели ракетой c гиперзвуковым планирующим блоком Common Hypersonic Glide Body (C-HGB). Соответствующий ролик доступен в Twitter (смотрите ниже).

Читайте еще

Спорт Определились четвертьфиналисты Лиги чемпионов
Определились четвертьфиналисты Лиги чемпионов сезона-2019/2020. Французский «Лион» сыграет с английским «Манчестер Сити», немецкий «Лейпциг» — с испанским «Атлетико», каталонская «Барселона» — с немецкой «Баварией», итальянская «Аталанта» — с французским ПСЖ. Матчи состоятся с 12 по 15 августа.
В мире Соперница Лукашенко скрылась вместе со штабом и журналистами

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, соперница действующего лидера государства Александра Лукашенко, скрылась в целях безопасности. Об этом заявила пресс-служба кандидата, передает «Интерфакс».

Спорт Игрок «Локомотива» списал поражение в Суперкубке на нехватку поддержки фанатов
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов считает, что команде не хватило поддержки со стороны болельщиков в концовке матча Суперкубка России против «Зенита». Игрок «Локомотива» списал неудачу в матче на нехватку поддержки и убежден, что если бы трибуны «гнали команду вперед», результат был бы иным.
В мире Грузия заявила о готовности вступить в НАТО

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что страна продолжает укреплять партнерство по стратегическим направлениям — НАТО, США и Евросоюз (ЕС). Об этом в субботу, 8 августа, сообщает «Интерфакс».