• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Россия провалилась? СМИ: Су-57 будут бесполезны уже через несколько лет

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 17:16, 14 июля, 2020 13

Российские истребители Су-35С и Су-57 могут стать бесполезны, по мнению китайского издания Sina, уже через три-четыре года, так как к этому времени страны будут активно использовать гиперзвуковые ракеты. А чтобы увернуться от них, у современных истребителей якобы не хватит ни скорости, ни маневренности. Ракета, летящая со скоростью 8000-10000 км/час оставит без шанса любой самолет, у пилота просто не будет времени среагировать.


Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/www.globallookpress.com

А вот издание Sohu, кроме всего прочего, полагает, что Су-35С и Су-57 будут уязвимы на дальних дистанциях, если будут иметь дело с американскими F-22 и F-35, так у последних более продвинутые радары. Выдержки из статей, как в первом так и втором случае приводит Datviet.

Стоит отметить, что гиперзвуковые ракеты только проходят испытания, и по данным военных экспертов, пока не отличаются точностью. Давно известно, что чем медленнее ракета, тем она точнее, и чем она быстрее, тем больше шансов повредить ее сложную головку самонаведения.

Некоторые ракеты находят цель на относительно небольшой скорости и потом резко ускоряются на конечном участке траектории. Но в случае с гиперзвуковыми боеприпасами все намного сложнее, так как развить скорость в 6-7 Махов прямо в полете очень сложно. Японцы используют для этого гибридный сверх– и гиперзвуковой двигатель. Рассчитывать на то, что в ближайшие 5 лет истребители поменяют свои высокоточные ракеты, сделанные по принципу "выстрелил-забыл" на гиперзвуковые "снаряды", вряд ли стоит.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые: в Арктике за следующие 35 лет растает весь лед

Климатологи Земли уверены, что глобальное потепление существует и что оно радикально изменит облик планеты.

Техно Раскрыты секреты ускорения смартфона

С помощью регулярной очистки кэша и отключения автообновлений можно ускорить смартфон. Об этом агентству «Прайм» заявил директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев.

Техно Раскрыта неожиданная польза плацебо

Плацебо показало дополнительную пользу при лечении и тестировании лекарств. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в научном журнале Nature.

Техно Sony выпустила наушники с шумоподавлением WH 1000XM4

Их можно подключить к двум устройствам одновременно.

Читайте еще

Lifenews Адвокат Ефремова поделилась подробностями о его самочувствии

Актеру Михаилу Ефремову стало плохо еще до приезда в Пресненский суд. Об этом РБК рассказала его адвокат Елизавета Шаргородская.

Наша Латвия Лето закончилось? В среду будет весьма прохладно

В среду в Латвии максимальная температура воздуха составит от +16 градусов местами в Латгале и Видземе до +22 градусов в Курземе, прогнозируют синоптики.

Политика Партий много, а выбора нет? За кого голосовать русскому избирателю в Риге

Все меньше остается времени до часа «Х» - внеочередных выборов в Рижскую думу. За эти почти три недели политикам предстоит в том числе и попытаться завоевать симпатии очень значительной группы избирателей — неопределившихся. Смогут ли политики «заманить» к себе неопределившихся избирателей?

В мире В Европе страсти коронавирусные, в Белоруссии - политические

Европу медленно, но верно накрывает второй волной коронавируса. Скорее всего, латвийские власти снова объявят об ужесточении эпидемиологических ограничений. Тем временем в соседней стране, Белоруссии, разгорелись нешуточные страсти. Еще бы, борьба за власть - дело серьезное.