• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперты выяснили, владельцы каких автомобилей чаще не платят по кредитам

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
РИА Новости 13:33, 16 июля, 2020

Чаще других допускают задержки платежей по полученным автокредитам собственники Ford Focus, Toyota Camry, Kia Rio и Hyundai Solaris, говорится в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс" и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, которое имеется в распоряжении РИА Новости.


Источник: LETA

"Чаще других допускают задержки при погашении полученных кредитов собственники Ford Focus, Toyota Camry, Kia Rio, Hyundai Solaris", - выяснили эксперты.

Среди допускающих просрочку по кредитам автовладельцев преобладают мужчины, они составляют 70% от всех должников-автолюбителей. При этом около половины из них в возрасте 25-35 лет, а автомобиль, на покупку которого они взяли кредит, у 90% должников-мужчин является единственным.

В целом же объем просроченной задолженности в сегменте автокредитования за два месяца, когда в стране действовали ограничения из-за коронавируса, вырос на 4,2% - до 51,9 миллиарда рублей. Доля "плохих" долгов в портфеле выросла на 0,6 процентного пункта - до 6,5%.
Количество просроченных автокредитов также выросло за апрель-май на 3,5%, до 112 тысячи единиц.

Фактически уже каждый 13 кредит на автомобиль находится в дефолте, в начале года лишь по каждому 15 такому кредиту были проблемы с выплатами, указывают эксперты.

Наибольший объем просроченной задолженности сформировался в Москве, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге. На четвертом месте находится Московская область, а пятерку лидеров замыкает - Башкирия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые: в Арктике за следующие 35 лет растает весь лед

Климатологи Земли уверены, что глобальное потепление существует и что оно радикально изменит облик планеты.

Техно Раскрыты секреты ускорения смартфона

С помощью регулярной очистки кэша и отключения автообновлений можно ускорить смартфон. Об этом агентству «Прайм» заявил директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев.

Техно Раскрыта неожиданная польза плацебо

Плацебо показало дополнительную пользу при лечении и тестировании лекарств. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в научном журнале Nature.

Техно Sony выпустила наушники с шумоподавлением WH 1000XM4

Их можно подключить к двум устройствам одновременно.

Читайте еще

Наша Латвия Автовладельцы в Латвии платят больше, чем в Литве и Эстонии. Почему?

Латвийская Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) за изготовление одного номерного знака для автомобиля платит в 3-5 раз больше, чем аналогичные структуры в Эстонии и Литве. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Как нас разводят на деньги: подводные камни лизинга

Торопясь купить дорогой товар по акциям, так легко подписать по–быстрому какой–то лизинговый или кредитный договор. Конечно, хорошо, что предложений сейчас множество — в любом супермаркете или интернет–магазине вам предложат варианты на выбор. Плохо то, что, если у вас проблема не только с деньгами, но и со временем — некогда выбирать и вникать в условия договора, то покупка в кредит/лизинг чревата неприятными неожиданностями.

Экономика Кредиторы прощают ипотечные долги «жирных лет»

Уже c 4 августа непосредственно вступают в силу поправки к Закону о кредитных учреждениях, которые позволяют банкам списать безнадежные ипотечные долги «жирных лет».

Политика Сейм принял поправки о списании ипотечных кредитов кризисных лет

Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о кредитных учреждениях и закону о подоходном налоге с населения, предоставляющие кредитным учреждениям возможность в одностороннем порядке погасить кредитные задолженности по ипотечным кредитам, взятым до кризиса 2008 года.