• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самый большой в Латвии штраф за нарушение требований о защите личных данных

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
LETA 12:21, 16 июля, 2020

Самый большой штраф за нарушение положений Общего регламента о защите личных данных получила компания электронной коммерции "Shopping Service" - 150 тысяч евро.



По мнению экспертов, столь большой штраф в Латвии пока еще можно считать исключительным случаем, но, вероятно, такие штрафы возможны и в будущем.

Наказание к компании применено в конце 2019 года за противоправные действия с данными физического лица.

Решение Государственная инспекция данных (ГИД) приняла 8 ноября прошлого года, и компания его оспорила, а уже 22 ноября "Shopping Service" была объявлена неплатежеспособной.

В прошлом году ГИД по делам о нарушениях в сфере личных данных вынесла 16 решений о наказаниях, в том числе в девяти случаях применен денежный штраф. Размеры штрафов составили от 300 до 150 000 евро, в целом - 163,5 тыс. евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые: в Арктике за следующие 35 лет растает весь лед

Климатологи Земли уверены, что глобальное потепление существует и что оно радикально изменит облик планеты.

Техно Раскрыты секреты ускорения смартфона

С помощью регулярной очистки кэша и отключения автообновлений можно ускорить смартфон. Об этом агентству «Прайм» заявил директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев.

Техно Раскрыта неожиданная польза плацебо

Плацебо показало дополнительную пользу при лечении и тестировании лекарств. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в научном журнале Nature.

Техно Sony выпустила наушники с шумоподавлением WH 1000XM4

Их можно подключить к двум устройствам одновременно.

Читайте еще

Наш город Полиция накрыла в Румбуле толпу нарушителей режима самоизоляции (ВИДЕО)

Сотрудники Рижской муниципальной полиции, во время патрулирования заметили пару сотен автомобилей, которые собрались на бывшем аэродроме Румбула, сообщили bb.lv в муниципальной полиции. Это произошло в субботу, 18 апреля.

ЧП и криминал Минздрав пытается оштрафовать на 30 000 евро врача, сбежавшего из Латвии

История получилась такая. Молодой врач Марис, чтобы прокормить свою семью, около пяти лет назад был вынужден покинуть Латвию и уехать в Германию. После этого Министерство здравоохранения решило взыскать 30 тысяч евро с молодого специалиста, который после резидентуры не отработал в Латвии положенные три года.

ЧП и криминал "Ваш радар врет!": латвийский водитель оспорил штраф на 240 евро

На днях Рижский окружной суд рассматривал дело водителя, которого судили за превышение скорости. Но он со штрафом не согласился, и попытался доказать, что фоторадар врет.