• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самый большой в Латвии штраф за нарушение требований о защите личных данных

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
LETA 12:21, 16 июля, 2020 1

Самый большой штраф за нарушение положений Общего регламента о защите личных данных получила компания электронной коммерции "Shopping Service" - 150 тысяч евро.



По мнению экспертов, столь большой штраф в Латвии пока еще можно считать исключительным случаем, но, вероятно, такие штрафы возможны и в будущем.

Наказание к компании применено в конце 2019 года за противоправные действия с данными физического лица.

Решение Государственная инспекция данных (ГИД) приняла 8 ноября прошлого года, и компания его оспорила, а уже 22 ноября "Shopping Service" была объявлена неплатежеспособной.

В прошлом году ГИД по делам о нарушениях в сфере личных данных вынесла 16 решений о наказаниях, в том числе в девяти случаях применен денежный штраф. Размеры штрафов составили от 300 до 150 000 евро, в целом - 163,5 тыс. евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученый рассказал о важной миссии китайского зонда на Луне

Запущенный Китаем на Луну зонд "Чанъэ-5" должен совершить посадку в одном из наиболее интересных для ученых районе, на который первыми внимание обратили российские специалисты, рассказал РИА Новости заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии РАН Евгений Слюта.

Техно Обнаружены новые жертвы катастрофического извержения вулкана

Археологи обнаружили останки богатого жителя Помпей и его раба, которые погибли во время катастрофического извержения Везувия в 79 году нашей эры. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Phys.org.

Техно Американский F-15E научат уничтожать Су-57 и С-400

Для истребителя F-15E Strike Eagle готовят новый комплекс радиоэлектронной борьбы и комплекс радиолокационного предупреждения. Оборудование поможет летчикам обнаруживать на большом расстоянии даже истребители пятого поколения, а также уходить от ракет

Техно Huawei выпустит ПК на собственном процессоре

Huawei создала компьютер с процессором собственного производства. Об этом со ссылкой на сообщения в Weibo указывает издание Sparrows News.

Читайте еще

ЧП и криминал KNAB оштрафовал министра сообщения Линкайтса

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) за нарушение ограничений на коммерческую деятельность оштрафовало на 100 евро министра сообщения Талиса Линкайтса, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

ЧП и криминал "Торопился в детский сад!": латвийцы стали чаще ездить на красный свет

Многим латвийским водителям красный свет вовсе не мешает ехать. В этом году только за первые шесть месяцев запрещающий сигнал на перекрестках не заметили почти 2000 шоферов, — констатирует полиция. Недавний рейд на нетрафарированной машине это подтвердил.

ЧП и криминал Латвийский мэр, получивший госзаказы на сотни тысяч евро, оштрафован на 80 евро

Фирма, связанная с мэром Павилосты, побеждала в крупных тендерах, за что он символически наказан: небольшим штрафом.

Политика По неофициальной информации, Бондарс все-таки уйдет с должности главы комиссии

Партия "Движение "За!"" встретилась с председателем бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньшем Бондарсом ("Для развития"/"За!""), в отношении которого вступил в силу приговор о солидарном взыскании с бывших членов правления "Латвияс Крайбанка" 15 млн евро. Об этом рассказал агентству ЛЕТА председатель "Движения "За!"" Даниэль Павлютс.