• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Взлом Twitter: хакеры получили доступ к личным данным пользователей

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
BB.LV 14:30, 18 июля, 2020 2

Путем манипуляций хакеры получили от нескольких сотрудников Twitter доступ к системе. По данным NYT, за взломом стоит группа спонтанно объединившихся молодых людей.



Хакеры, совершившие взлом около 130 Twitter-аккаунтов, получили доступ к данным их пользователей. Об этом сообщает руководство сети микроблогов в субботу, 18 июля, поясняя, что хакеры скачали данные не менее чем восьми аккаунтов. Twitter не сообщает, кому они принадлежат, но указывает, что ни один из них не является верифицированным, передает Deutsche Welle.

Используя психологические приемы, хакеры "успешно манипулировали небольшим количеством сотрудников" Twitter и использовали их данные для доступа к системе, говорится в заявлении компании. В случае с 45 аккаунтами взломщикам удалось сменить пароль и создавать сообщения в микроблоге.

По информации газеты The New York Times (NYT), за взломом стоят не власти какой-либо страны или профессиональная банда хакеров, а группа спонтанно объединившихся молодых людей. Идея кибервзлома возникла во время общения в чате на портале любителей видеоигр Discord, пишут журналисты, которым удалось пообщаться с четырьмя людьми, причастными к кибератаке. Один из них рассказал, что еще живет с родителями.

15 июля стало известно о взломе около 130 Twitter-аккаунтов, в том числе кандидата в президенты США Джозефа Байдена, экс-президента США Барака Обамы, главы компаний Tesla и SpaceX Илона Маска, сооснователя концерна Microsoft Билла Гейтса, американcкого рэпера Канье Уэста и основателя Amazon Джеффи Безоса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые: в Арктике за следующие 35 лет растает весь лед

Климатологи Земли уверены, что глобальное потепление существует и что оно радикально изменит облик планеты.

Техно Раскрыты секреты ускорения смартфона

С помощью регулярной очистки кэша и отключения автообновлений можно ускорить смартфон. Об этом агентству «Прайм» заявил директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев.

Техно Раскрыта неожиданная польза плацебо

Плацебо показало дополнительную пользу при лечении и тестировании лекарств. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в научном журнале Nature.

Техно Sony выпустила наушники с шумоподавлением WH 1000XM4

Их можно подключить к двум устройствам одновременно.

Читайте еще

Техно АНБ США предупреждает: хакеры ГРУ продолжают взламывать электронную почту

Подразделение российской разведки, организовавшее утечку переписки членов Демократической партии США в 2016 году, продолжает кампанию по взлому электронной почты, считает Агентство по национальной безопасности (АНБ) США.

В мире Меркель возмущена атакой хакеров и готова "принять меры против России"

У Германии есть "серьезные доказательства" причастности российских хакеров к кибератаке на бундестаг, заявила Ангела Меркель. Тогда была похищена часть переписки из депутатского бюро канцлера. Об этом сообщает DW.

Техно Леди Гага и Мадонна стали жертвами хакерской атаки

На Леди Гагу, Мадонну, Ники Минаж и Брюса Спрингстина напали хакеры и получили данные об их контрактах, личной переписке, адресах электронной почты и телефонных номерах, сообщает NME.

ЧП и криминал Латвийцев переводят на удаленную работу - хакеры потирают руки

С прошлой недели многие латвийцы внезапно оказались перед необходимостью работать из дома. Это рискованно: банковские проводки теперь будут происходить в обычных квартирах, важные электронные сообщения будут пересылаться по обычному домашнему интернету, за которым не следят специально нанятые администраторы.