• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Выявлено аномальное поведение магнитного поля Земли

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Lenta.Ru 20:15, 21 июля, 2020

Ученые Ливерпульского университета выяснили, что магнитная аномалия в южной части Атлантического океана существовала еще 8-11 миллионов лет назад. Это указывает на то, что странное поведение магнитного поля повторяется и не является признаком неизбежного переворота магнитных полюсов Земли. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Изображение: Dr YAEL Engbers / University of Liverpool

Исследователи проанализировали магматические породы на острове Святой Елены, который находится посреди южноатлантической аномалии, что позволило им выявить состояние магнитного поля несколько миллионов лет назад. Оказалось, что магнитные линии значительно отклонялись от направления на Северный полюс. По словам ученых, они впервые узнали о неустойчивом поведении магнитного поля в столь длительном масштабе времени.

Южноатлантическая аномалия — область, характеризующаяся значительным снижением напряженности магнитного поля по сравнению с другими областями в тех же широтах. Поскольку при этом уменьшается защита от вредного космического излучения, над этим районом часто возникают неисправности на борту спутников и космических аппаратов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые: в Арктике за следующие 35 лет растает весь лед

Климатологи Земли уверены, что глобальное потепление существует и что оно радикально изменит облик планеты.

Техно Раскрыты секреты ускорения смартфона

С помощью регулярной очистки кэша и отключения автообновлений можно ускорить смартфон. Об этом агентству «Прайм» заявил директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев.

Техно Раскрыта неожиданная польза плацебо

Плацебо показало дополнительную пользу при лечении и тестировании лекарств. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в научном журнале Nature.

Техно Sony выпустила наушники с шумоподавлением WH 1000XM4

Их можно подключить к двум устройствам одновременно.

Читайте еще

Политика Партий много, а выбора нет? За кого голосовать русскому избирателю в Риге

Все меньше остается времени до часа «Х» - внеочередных выборов в Рижскую думу. За эти почти три недели политикам предстоит в том числе и попытаться завоевать симпатии очень значительной группы избирателей — неопределившихся. Смогут ли политики «заманить» к себе неопределившихся избирателей?

В мире В Европе страсти коронавирусные, в Белоруссии - политические

Европу медленно, но верно накрывает второй волной коронавируса. Скорее всего, латвийские власти снова объявят об ужесточении эпидемиологических ограничений. Тем временем в соседней стране, Белоруссии, разгорелись нешуточные страсти. Еще бы, борьба за власть - дело серьезное.

В мире В Ливане зафиксировали рекордный прирост случаев коронавируса
Рекордный прирост случаев коронавируса зафиксировали в Ливане после взрыва в порту Бейрута и массовых протестов. Об этом сообщили в ливанском Минздраве. В частности, за последние сутки в стране выявлено 309 человек с инфекцией, что стало наибольшим суточным приростом за все время.
В мире Байден выбрал кандидатом в вице-президенты чернокожую женщину
Кандидат в президенты США от Демократической партии и бывший вице-президент Джозеф Байден выбрал сенатора Камалу Харрис в качестве кандидата в вице-президенты. Выборы президента США запланированы на 3 ноября. Ожидается, что кандидатом на пост от республиканцев станет действующий глава государства Дональд Трамп.