• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт оценил возможность создания США ракеты в 17 раз быстрее звука

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
РИА Новости 15:21, 23 июля, 2020 2

Заявления военно-политического руководства США о создании гиперзвуковой авиационной ракеты со скоростью в 17 Махов вряд ли соответствуют действительности, поскольку у американской "оборонки" нет соответствующего научно-технического задела, заявил в интервью РИА Новости эксперт в области стратегических вооружений, ветеран РВСН Владимир Евсеев.



Ранее Пентагон подтвердил, что во время испытаний скорость новой гиперзвуковой ракеты, которую президент Дональд Трамп назвал "супер-пупер", превышала скорость звука в 17 раз.

Пентагон подтвердил заявление президента США Дональда Трампа о разработке самой скоростной ракеты в мире, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин высказал мнение о том, обгонят ли США Россию в производстве гиперзвукового оружия.
"Действительно, сегодня в США создается гиперзвуковой комплекс воздушного базирования. Я очень сомневаюсь, что заявленная президентом страны Дональдом Трампом скорость ракеты в 17 Махов соответствует действительности. Скорее всего, речь идёт где-то о 10 Махах, как у нашего "Кинжала". Американский потенциал позволяет создать такое оружие, но на это уйдёт немало времени – речь идёт ориентировочно о трёх годах", - сказал Евсеев.

Эксперт отметил, что заявления руководства США в данном случае рассчитаны на американское общество, которое хотят успокоить, убедив, что ВПК несущественно отстаёт в сфере гиперзвуковых технологий от других мировых военных держав. При этом собеседник агентства подчеркнул, что в реальности в этом вопросе Вашингтон находится в "позиции догоняющего".

"Их разработки пока на стадии испытаний, в то время как мы имеем на вооружении серийные образцы и даже создали МБР, которая позволяет стрелять гиперзвуковым летательным аппаратом со скоростью в 27 Махов. Речь идёт о ракетном комплексе "Авангард", создавать аналоги которого американцы даже не планируют – у них просто нет такого научно-технического задела в данной сфере", - пояснил Евсеев.
Ранее в Пентагоне признали отставание от России и Китая в сфере производства гиперзвукового оружия. Российские эксперты оценивали такое отставание примерно в пять лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые: в Арктике за следующие 35 лет растает весь лед

Климатологи Земли уверены, что глобальное потепление существует и что оно радикально изменит облик планеты.

Техно Раскрыты секреты ускорения смартфона

С помощью регулярной очистки кэша и отключения автообновлений можно ускорить смартфон. Об этом агентству «Прайм» заявил директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев.

Техно Раскрыта неожиданная польза плацебо

Плацебо показало дополнительную пользу при лечении и тестировании лекарств. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в научном журнале Nature.

Техно Sony выпустила наушники с шумоподавлением WH 1000XM4

Их можно подключить к двум устройствам одновременно.

Читайте еще

Техно Турция испытала С-400 против F-16

Турция на авиабазе Мюртед продолжает испытания российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» против американских самолетов F-16 Fighting Falcon и F-4 Phantom II, сообщает Fighter Jets World.

В мире В США испытали авиабомбу, которая «изменит правила игры»

В США истребитель F / A-18E / F Super Hornet впервые успешно выпустил умную глиссадную авиабомбу StormBreaker, сообщает Forbes. Бомба интегрирована в комплекс полуавтономного высокоточного оружия «Золотая орда» и, по мнению разработчика, «изменит правила игры». Об этом пишет "Коммерсант".

Техно В России создадут винтовку, способную стрелять на семь километров

В России разрабатывают уникальную снайперскую винтовку DXL-5, способную поражать цели на максимальной дальности семь километров, заявил в интервью РИА Новости гендиректор Lobaev Arms Владислав Лобаев.

Техно В Пентагоне изобрели новый способ бомбежки

Пентагон провел испытания сбрасываемой платформы для запуска авиабомб с военно-транспортных самолетов. Разработке дали название CLEAVER (аббревиатура расшифровывается как «грузовой расходуемый летательный аппарат воздушного запуска с увеличенной дальностью полета»), пишет издание The Drive.