• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США разглядели выстрел военного спутника России в космосе

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Утро.ru 21:58, 24 июля, 2020

Глава космических войск США генерал Джон Реймонд заявил накануне, что Россия провела два испытания противоспутникового оружия на орбите за последние три года. Полгода назад Пентагон выразил опасение, что российский спутник шпионит за американским разведывательным аппаратом KH-11. Но теперь генерал расставил все точки над i. По его словам, которые приводит журнал The Drive, 15 июля этого года военный спутник "Космос 2543" выпустил снаряд, который мог уничтожить другой космический корабль.


Фото: Wikipedia

По версии Москвы, "спутник-инспектор" не создавал никаких угроз для космических объектов. На заявление Реймонда уже ответили на сайте МИД РФ. В сообщении говорится, что российский спутник "провел проверку" с близкого расстояния российского аппарата с использованием специальной аппаратуры. В результате удалось получить ценную информацию о техническом состоянии объекта, который инспектировался. Однако в США полагают, что оценивался именно ущерб, причиненный другому спутнику.

По данным Космических сил США, российские спутники используют снаряды, то есть аппараты противника выводятся из строя с помощью кинетической энергии, проще говоря, от удара.

Как пишет The Drive, в случае начала конфликта уничтожение спутников будет крайне важным, так как они отвечают за связь, разведку, наведение на цели и многое другое.

В США уже прозвали военные спутники "Космос 2543" и "Космос 2542" русскими "матрешками", так как один из них фактически приводит в действие другой. При этом в Пентагоне зафиксировали объект отделившийся от спутника "Космос 2543", который был классифицирован как "Объект 45915". В США предполагают, что это и мог быть тот кинетический снаряд. С точки зрения Пентагона, ответственная космическая держава так себя не ведет, так как создается опасность для других аппаратов.

Помощник государственного секретаря по международной безопасности Кристофер Форд заявил, что это реальное противоспутниковое оружие, обвинив Россию в стремлении ограничить возможности США и при этом осуществлять свой план.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые: в Арктике за следующие 35 лет растает весь лед

Климатологи Земли уверены, что глобальное потепление существует и что оно радикально изменит облик планеты.

Техно Раскрыты секреты ускорения смартфона

С помощью регулярной очистки кэша и отключения автообновлений можно ускорить смартфон. Об этом агентству «Прайм» заявил директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев.

Техно Раскрыта неожиданная польза плацебо

Плацебо показало дополнительную пользу при лечении и тестировании лекарств. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в научном журнале Nature.

Техно Sony выпустила наушники с шумоподавлением WH 1000XM4

Их можно подключить к двум устройствам одновременно.

Читайте еще

В мире Трамп удивился выбору Байденом в качестве вице-президента чернокожей женщины
Президент США Дональд Трамп удивлен тем, что кандидат от Демократической партии Джо Байден выбрал сенатора Камалу Харрис в качестве кандидатуры на пост вице-президента. По словам главы государства, Харрис, которая представляет цветное население Америки, слабо выступила на праймериз демократов.
В мире Трамп назвал крупнейшую проблему в мире
Президент США Дональд Трамп назвал ситуацию вокруг переговоров с Россией по ядерному разоружению крупнейшей международной проблемой. По словам американского лидера, в России очень хотят заключить с Соединенными Штатами соглашение о ядерных вооружениях, и именно поэтому сейчас две страны работают над этим.
Спорт Эмоциональная речь Слуцкого о судействе в российском футболе попала на видео
Эмоциональная речь главного тренера казанского «Рубина» Леонида Слуцкого о судействе в российском футболе попала на видео. Слуцкий порассуждал о действиях главного арбитра встречи с «Локомотивом» Сергея Иванова, в результате которых он не стал назначать пенальти в ворота железнодорожников.
В мире Трамп предположил смерть миллионов людей в случае победы демократов на выборах
Президент США Дональд Трамп рассказал, что лидер КНДР Ким Чен Ын ожидал начала войны с Соединенными Штатами. По словам главы государства, все считали, что две страны движутся к войне. Трамп заявил, что, если бы на президентских выборах победила Хиллари Клинтон, то погибли бы миллионы людей.