• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Фронтальные подушки безопасности для сидящих сзади появятся в машинах

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
BB.LV 23:30, 27 июля, 2020

Первым автомобилем с инновационным айрбэгом станет седан Mercedes-Benz S-Class нового поколения.



В настоящее время в автомобилях для защиты пассажиров в случае аварии массово применяются два типа подушек безопасности — фронтальные, которые располагаются в передней панели машины, а также боковые (включая занавески безопасности), встраивающиеся в сиденья, средние стойки кузова. На некоторых моделях используются также надувные ремни безопасности и стали появляться центральные подушки, раскрывающиеся между водителем и передним пассажиром.

В 2020 году появится новая подушка безопасности — первый в мире фронтальный айрбэг для задних пассажиров. Инновационную технологию анонсировал концерн Daimler в качестве одной из отличительных черт флагманского седана Mercedes-Benz S-Class нового поколения, премьера которого состоится в сентябре 2020 года.

Фронтальная подушка безопасности для задних пассажиров, судя по изображению-тизеру, будет встроена в спинку переднего кресла. Айрбэг станет раскрываться в момент аварии, чтобы снизить риск травмирования человека — новинка дополнит, а не заменит существующие решения вроде боковой подушки безопасности и надувного ремня безопасности. Также в состав системы войдут воздушные подушки в кресле, которые перед столкновением будут смещать пассажиров от дверей к центру салона, а подвеска автомобиля при боковом ударе сможет приподниматься вверх, чтобы поглощать энергию столкновения смогли наиболее прочные элементы конструкции.

Никакой детальной информации о новых фронтальных айрбэгах для задних пассажиров немецкий автопроизводитель не приводит. Известно лишь, что технология рассчитана в том числе на защиту детей, которые располагаются на заднем сиденье в специальных детских креслах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Берегитесь: свыше миллиарда смартфонов — под угрозой взлома

В популярных Android-устройствах нашли критическую уязвимость. Об этом сообщает издание Ars Technica со ссылкой на исследование агентства Check Point.

Техно Ученые: в Арктике за следующие 35 лет растает весь лед

Климатологи Земли уверены, что глобальное потепление существует и что оно радикально изменит облик планеты.

Техно Раскрыты секреты ускорения смартфона

С помощью регулярной очистки кэша и отключения автообновлений можно ускорить смартфон. Об этом агентству «Прайм» заявил директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев.

Техно Раскрыта неожиданная польза плацебо

Плацебо показало дополнительную пользу при лечении и тестировании лекарств. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в научном журнале Nature.

Читайте еще

ЧП и криминал Новый вид мошенничества: штраф за принудительную стрижку газона

Жители окрестностей Кекавы могли стать жертвами сложной мошеннической схемы. Некий преступник тем, кто ранее был оштрафован за неухоженную территорию у дома, выписал штрафные квитанции за якобы принудительные работы по стрижке травы, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Люблю! Келли Осборн рассказала, что похудела на 39 кг во время карантина

Келли Осборн удалось невозможное: во время карантина 35-летняя телезвезда похудела на 39 кг! Рассказываем подробности.

В мире В Минске разблокировали интернет

В Минске восстановилась мобильная связь и интернет. Об этом сообщает РИА Новости.

Экономика Названы самые быстро дорожающие товары в мире

Кофе, какао, сахар и хлопок стали самыми быстро дорожающими биржевыми товарами, за исключением добываемого сырья и металлов. Об этом пишет The Wall Street Journal.