• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Найден способ взломать любой iPhone

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Lenta.Ru 09:21, 28 июля, 2020 1

Китайские хакеры нашли способ обхода защиты смартфонов и планшетов Apple. Для взлома используется встроенная уязвимость в процессорах устройств, сообщается на сайте агентства по кибербезопасности Digitpol.


Источник: pixabay

Об уязвимости рассказали представители китайской команды разработчиков Pangu. Проблема связана с процессорами SEP (Secure Enclave Processor), которые применяются в смартфонах и планшетах для хранения конфиденциальной информации. На сопроцессорах SEP сохраняются пароли, биометрические параметры владельца устройства, любые приватные данные для входа в аккаунты различных сервисов.

Для взлома используется эксплойт Checkm8, с помощью которого ранее стала возможна установка джейлбрейка на iOS-устройства. По словам хакеров, уязвимость позволяет получить доступ ко всей приватной информации пользователя с помощью подбора пароля. Эксплойт Checkm8 обходит автоматическую блокировку гаджета после десяти неверных попыток ввода пароля, таким образом, позволяя хакеру подобрать цифровой код для разблокировки девайса.

По словам специалистов, взлому подвержены любые iPhone или iPad, базирующиеся на чипах А7-А11. Таким образом, в категорию риска входят как минимум все смартфоны Apple, начиная с iPhone 5s и заканчивая iPhone X. При этом для обхода защиты злоумышленник должен получить физический доступ к устройству.

Специалисты Digitpol подчеркнули, что проблема является неисправимой, то есть уязвимость не может быть ликвидирована на программном уровне. Эксперты посоветовали пользователям по возможности отказаться от вышедших в период с 2013 по 2017 годы смартфонов и планшетов американского бренда или по крайней мере устанавливать на девайсы сложные цифровые пароли.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые: в Арктике за следующие 35 лет растает весь лед

Климатологи Земли уверены, что глобальное потепление существует и что оно радикально изменит облик планеты.

Техно Раскрыты секреты ускорения смартфона

С помощью регулярной очистки кэша и отключения автообновлений можно ускорить смартфон. Об этом агентству «Прайм» заявил директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев.

Техно Раскрыта неожиданная польза плацебо

Плацебо показало дополнительную пользу при лечении и тестировании лекарств. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в научном журнале Nature.

Техно Sony выпустила наушники с шумоподавлением WH 1000XM4

Их можно подключить к двум устройствам одновременно.

Читайте еще

Техно Apple может отложить выпуск iPhone 5G из-за коронавируса

Корпорация Apple может отложить выпуск смартфонов iPhone 5G в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает газета Nikkei Asian Review со ссылкой на источники.

Техно Личные данные пользователей iPhone оказались под угрозой

Программист Томми Миск (Tommy Mysk) обнаружил уязвимость, которая позволяет приложениям для iOS получать доступ к скопированным в буфер обмена iPhone или iPad данным. Подробно о находке он сообщил в своем блоге.

Техно Данные миллионов пользователей VPN-сервисов утекли в сеть

Данные более 20 миллионов пользователей VPN-сервисов утекли в сеть и оказались в открытом доступе. Об этом сообщается на сайте исследовательской группы организации vpnMentor.

Техно Взлом Twitter: хакеры получили доступ к личным данным пользователей

Путем манипуляций хакеры получили от нескольких сотрудников Twitter доступ к системе. По данным NYT, за взломом стоит группа спонтанно объединившихся молодых людей.