• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Индия продемонстрировала всему миру замену Су-57

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 18:42, 31 июля, 2020 7

Индии не будет нужен российский Су-57 или американский F-35, так как уже к 2024 году она планирует поднять в небо свой истребитель пятого поколения AMCA. Как пишет Shephardmedia, ВВС Индии, компания HAL и Агенство по развитию авиации и космонавтики максимально форсировали программу перспективного самолета.


Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

На данный момент утвержден макет двухдвигательного одноместного самолета. На первом этапе планируется вооружить AMCA шесть эскадрилий. Первые полеты прототипов ожидаются в середине 20-х годов, а в полном объеме истребитель начнет поступать в строевые части в 2029 году. К 2036 году должна выйти версия Мк2.

Для производства самолета индийцы планируют привлечь местные частные компании, а также иностранных производителей. В частности, у британской Rolls-Royce индийцы хотят закупить 140 двигателей General Electric F414. К слову, такие же будут стоят на корейских KF-X.

Естественно, ракеты истребитель будет прятать в отсеке, чтобы быть менее заметным на радаре. Но как подчеркнул глава Airbus India Анил Гупта, сегодняшние индийские ракеты класса "воздух-воздух" имеют длину 3,6 метра, поэтому придется разработать боеприпасы меньше.

По данным Shephardmedia, индийский истребитель будет пилотируемым, и только затем будет рассматриваться беспилотный вариант. Пока, как утверждает издание, ссылаясь на инженера в IAF, в этом плане часто желаемое выдается за действительное.

Возврата к совместной российского-индийской программе по производству истребителя пятого поколения FGFA не будет. Как заявил маршал авиации Индии Ракеш Бхадаурия, никаких планов по возобновлению этой программы у Индии нет, и страна сконцентрирована на своем самолете.

Так, в 2018 на НИОКР истребителя уже было выделено $60 млн. При этом Бхадаурия признал, что проблемы возникнут, так как ни одна страна не хочет делиться технологиями истребителей пятого поколения.

Индии нужен истребитель пятого поколения по одной простой причине: он есть у Китая. Пока Нью-Дели очень далек от того, чтобы сделать такую машину. Деньги, потраченные на проект пока ничтожны по сравнению с теми затратами, которые потратили на свои детища США, Россия и Китай.

Выход Индии из программы FGFA ударил не только по Су-57, но и ВВС Индии, которые фактически остались без истребителя пятого поколения на ближайшие 5-7 лет. Некоторые эксперты полагают, что лишь торг, и в ближайшем будущем Индия все же рассмотрит покупку Су-57. Но для этого нужно хотя бы запустить истребитель в серию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Техно Глава Xiaomi развеял мифы о компании

Xiaomi ошибочно считают компанией, которая производит низкокачественную продукцию. Об этом сообщает китайское издание cnBeta со ссылкой на заявление руководителя корпорации Лэя Цзюня (Lei Jun).

Техно Ученый рассказал о важной миссии китайского зонда на Луне

Запущенный Китаем на Луну зонд "Чанъэ-5" должен совершить посадку в одном из наиболее интересных для ученых районе, на который первыми внимание обратили российские специалисты, рассказал РИА Новости заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии РАН Евгений Слюта.

Техно Обнаружены новые жертвы катастрофического извержения вулкана

Археологи обнаружили останки богатого жителя Помпей и его раба, которые погибли во время катастрофического извержения Везувия в 79 году нашей эры. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Phys.org.

Техно Американский F-15E научат уничтожать Су-57 и С-400

Для истребителя F-15E Strike Eagle готовят новый комплекс радиоэлектронной борьбы и комплекс радиолокационного предупреждения. Оборудование поможет летчикам обнаруживать на большом расстоянии даже истребители пятого поколения, а также уходить от ракет

Читайте еще

В мире Байден прокомментировал возможность открытия расследования в отношении Трампа
Кандидат от Демократической партии на пост президента США Джо Байден прокомментировал возможность открытия расследования в отношении действующего американского лидера Дональда Трампа. Байден заявил, что не будет инициировать расследование и использовать министерство юстиции в своих целях, как это делает Трамп.
ЧП и криминал Приговоры на конвейере: латвийские суды набирают скорость

16 ноября 2020 года прокуратурой Даугавпилса в рамках ускоренного процесса было закончено уголовное дело о контрабанде сигарет в значительном размере. Это еще одно дело, которое было рассмотрено в непривычно быстрые для Латвии сроки.

Наша Латвия Минобразования расскажет о мерах безопасности в школах в условиях Covid-19

Сегодня в 14 часов Министерство образования и науки (МОН) на пресс-конференции расскажет об актуальных мерах безопасности в школах в условиях пандемии "Covid-19", рассказали агентству ЛЕТА в отделе МОН по связям.

Спорт Российская синхронистка показала фото в купальнике и вызвала споры среди фанатов
Российская синхронистка Светлана Ромашина показала фото в купальнике и вызвала споры среди фанатов. Спортсменка опубликовала два снимка с пляжа и предложила подписчикам выбрать, где она настоящая. «На первом фото, где я позирую, словно модель, или на втором — смешная и непосредственная», — подписала она.