• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Индия продемонстрировала всему миру замену Су-57

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 18:42, 31 июля, 2020 6

Индии не будет нужен российский Су-57 или американский F-35, так как уже к 2024 году она планирует поднять в небо свой истребитель пятого поколения AMCA. Как пишет Shephardmedia, ВВС Индии, компания HAL и Агенство по развитию авиации и космонавтики максимально форсировали программу перспективного самолета.


Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

На данный момент утвержден макет двухдвигательного одноместного самолета. На первом этапе планируется вооружить AMCA шесть эскадрилий. Первые полеты прототипов ожидаются в середине 20-х годов, а в полном объеме истребитель начнет поступать в строевые части в 2029 году. К 2036 году должна выйти версия Мк2.

Для производства самолета индийцы планируют привлечь местные частные компании, а также иностранных производителей. В частности, у британской Rolls-Royce индийцы хотят закупить 140 двигателей General Electric F414. К слову, такие же будут стоят на корейских KF-X.

Естественно, ракеты истребитель будет прятать в отсеке, чтобы быть менее заметным на радаре. Но как подчеркнул глава Airbus India Анил Гупта, сегодняшние индийские ракеты класса "воздух-воздух" имеют длину 3,6 метра, поэтому придется разработать боеприпасы меньше.

По данным Shephardmedia, индийский истребитель будет пилотируемым, и только затем будет рассматриваться беспилотный вариант. Пока, как утверждает издание, ссылаясь на инженера в IAF, в этом плане часто желаемое выдается за действительное.

Возврата к совместной российского-индийской программе по производству истребителя пятого поколения FGFA не будет. Как заявил маршал авиации Индии Ракеш Бхадаурия, никаких планов по возобновлению этой программы у Индии нет, и страна сконцентрирована на своем самолете.

Так, в 2018 на НИОКР истребителя уже было выделено $60 млн. При этом Бхадаурия признал, что проблемы возникнут, так как ни одна страна не хочет делиться технологиями истребителей пятого поколения.

Индии нужен истребитель пятого поколения по одной простой причине: он есть у Китая. Пока Нью-Дели очень далек от того, чтобы сделать такую машину. Деньги, потраченные на проект пока ничтожны по сравнению с теми затратами, которые потратили на свои детища США, Россия и Китай.

Выход Индии из программы FGFA ударил не только по Су-57, но и ВВС Индии, которые фактически остались без истребителя пятого поколения на ближайшие 5-7 лет. Некоторые эксперты полагают, что лишь торг, и в ближайшем будущем Индия все же рассмотрит покупку Су-57. Но для этого нужно хотя бы запустить истребитель в серию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Техно «Убийца российских танков»: на Украине восхитились немецкой боевой машиной

Крупнейший немецкий концерн Rheinmetall Defence опубликовал на своей странице в "Твиттер" видеозапись с новой модификацией британского танка Challenger 2. Позднее украинское издание Defence Express заявило, что машина является "убийцей" российского Т-14 "Армата".

Техно Кремль начнёт «клепать» серийные ударно-разведывательные стелс-беспилотники

Минобороны России начнет получать серийные тяжелые ударно-разведывательные стелс-беспилотники «Охотник» с 2024 года, сообщил президенту страны Владимиру Путину глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь. Данный летательный аппарат считается ведомым истребителя Су-57.

Техно Microsoft призналась: компьютеры замедляются при обновлении Windows

Microsoft заявила, что признала проблему с производительностью компьютеров, связанной с актуальным обновлением Windows. Речь идет об автоматическом апдейте KB4559309, сообщает издание Windows Latest.

Техно Неожиданный удар: "Форпосты" навели на цели истребители Су-30СМ

В России, как и в США, начинают применять беспилотники для наведения на цели в море. Как пишет газета "Известия", ссылаясь на источники в Минобороны, дроны "Форпост" передавали координаты целей летчикам морской авиации Черноморского флота в ходе недавних учений.

Читайте еще

Люблю! Рита Дакота заразилась коронавирусом

По словам певицы, она чувствует себя "сносно".

COVID-19 Рассказали о географии новых случаев заражения COVID-19 в Латвии

Случаи "Covid-19" вновь появились в Екабпилсском и Сейском краях, также количество зараженных выросло в Риге, Лиепае и Огрском крае, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

Спорт Правила боя Тайсона и Джонса решили изменить
Правила боя американских боксеров Майка Тайсона и Роя Джонса решили изменить. Спортсменов обяжут надеть шлемы и перчатки весом 18 унций (510 граммов — прим. «Ленты.ру») для их безопасности. Инициатива исходит от Всемирного боксерского совета (WBC). Организаторы боя рекомендуют спортсменам избегать нокаута.
Техно Брэнсон показал самолет, который полетит в четыре раза быстрее обычного лайнера

Космическая компания Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона представила дизайн сверхзвукового пассажирского самолета, разрабатываемого совместно с NASA. Он будет в четыре раза быстрее обычных лайнеров.